Кулинарные рецепты » Супы » Супер тортик

Супер тортик


Супер тортик

Сегодня будем готовить вкусный торт, рецепт действительно супер, готовится такой торт проще простого, попробуйте сами!

Нам понадобится:

1 банка сгущенки

125 сливочного масла

30,0 жидкого меда

Для теста

200 муки

100 масла

100 сахара

Плитка черного шоколада

Плитка белого шоколада

Готовим тесто:

Смешиваем размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разтираем все в крошку. Кладем в форму смазанную маслом и уплотняем. Выпекаем 30 мин при 200 градусах

Готовим крем-соус

Сгущенку ,масло и мёд кладем в кастрюльку и доводим до кипения и варим на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растапливаем черный шоколад .

На основу из теста выкладываем карамельную смесь и ставим в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, обливаем  шоколадом. И снова ставим на холод до полного застывания. Украшаем торт  растопленным белым шоколадом и орехами или какао.




18-07-2015, 06:26

Рекомендуем: Торт «Трюфель»
Торт «Трюфель»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад (горький) — 170 грамм
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сахар — 1стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль (не обязательно)

Для крема:

  • Сливки с высокой жирностью — 50 мл
  • Шоколад (без добавок) -1 плитка

Для трюфелей:

  • Шоколад (без добавок) — 1 плитка
  • Сливки с высокой жирностью — 70 мл
  • Какао в порошке – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад (горький)
  • Сливки с высокой жирностью -70 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Шоколад хорошо растапливаем на водяной бане, к нему добавляем масло. Доводим до однородной консистенции, не позволяя шоколаду кипеть. Добавляем сахар. Остужаем до 40 градусов, добавляем яйцо. Просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем для теста вводим в массу. 30 грамм шоколада вместе с орехами измельчить ножом, добавить в тесто. Помещаем его в форму на пергамент (смазанный маслом), выравниваем и ставим в духовку. В среднем температура от 160 до 200 градусов. Готовность проверяем палочкой из дерева. Остужаем, охлаждаем, даём «отлежаться» 12 часов.

Крем: в разогретые сливки опускаем шоколад и держим до полного растворения. Затем остужаем в холодильной камере. Трюфели готовим по типу крема, затем с помощью ложки формируем шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу, опять охлаждаем. А потом обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Отлежавшийся корж разрезаем аккуратно на 2 части. Из них одну половину промазываем кремом и на неё сверху укладываем вторую.

Сверху торт смазываем половиной готовой глазури (в нагретые сливки опускаем сахарную пудру и горький шоколад, перемешиваем и немного остужаем), торт охлаждаем, опять смазываем оставшейся глазурью, украшаем трюфелями и тёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Добавлено:  18-07-2015, 06:26   Просмотров: 701   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.