Супер тортик |
||
Сегодня будем готовить вкусный торт, рецепт действительно супер, готовится такой торт проще простого, попробуйте сами! Нам понадобится: 1 банка сгущенки 125 сливочного масла 30,0 жидкого меда Для теста 200 муки 100 масла 100 сахара Плитка черного шоколада Плитка белого шоколада Готовим тесто: Смешиваем размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разтираем все в крошку. Кладем в форму смазанную маслом и уплотняем. Выпекаем 30 мин при 200 градусах Готовим крем-соус Сгущенку ,масло и мёд кладем в кастрюльку и доводим до кипения и варим на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая.(20 минут)В микроволновке или на паровой бане растапливаем черный шоколад . На основу из теста выкладываем карамельную смесь и ставим в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, обливаем шоколадом. И снова ставим на холод до полного застывания. Украшаем торт растопленным белым шоколадом и орехами или какао. 18-07-2015, 06:26 Рекомендуем: Торт «Трюфель» Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
Для трюфелей:
Для глазури:
Приготовление: Шоколад хорошо растапливаем на водяной бане, к нему добавляем масло. Доводим до однородной консистенции, не позволяя шоколаду кипеть. Добавляем сахар. Остужаем до 40 градусов, добавляем яйцо. Просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем для теста вводим в массу. 30 грамм шоколада вместе с орехами измельчить ножом, добавить в тесто. Помещаем его в форму на пергамент (смазанный маслом), выравниваем и ставим в духовку. В среднем температура от 160 до 200 градусов. Готовность проверяем палочкой из дерева. Остужаем, охлаждаем, даём «отлежаться» 12 часов. Крем: в разогретые сливки опускаем шоколад и держим до полного растворения. Затем остужаем в холодильной камере. Трюфели готовим по типу крема, затем с помощью ложки формируем шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу, опять охлаждаем. А потом обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Отлежавшийся корж разрезаем аккуратно на 2 части. Из них одну половину промазываем кремом и на неё сверху укладываем вторую. Сверху торт смазываем половиной готовой глазури (в нагретые сливки опускаем сахарную пудру и горький шоколад, перемешиваем и немного остужаем), торт охлаждаем, опять смазываем оставшейся глазурью, украшаем трюфелями и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-07-2015, 06:26
Просмотров: 701
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|