Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный торт с творожными шариками

Шоколадный торт с творожными шариками


Шоколадный торт с творожными шариками




Для теста-

1.яйца- 3 шт,
2.сахар- 6 ст. л.,
3.сметана- 4 ст. л.,
4.шоколад- 50 гр.,
5.какао- 2 ст. л., 1 ч. л. соды гашенная уксусом,
6.мука- 3 ст. л.

Приготовление-

1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану.
2.Добавляем растопленный шоколад, соду, гашенную уксусом, какао, и муку.
3.Все взбиваем миксером, до однородной массы.

Теперь ненадолго отставляем тесто и готовим наши творожные шарики. Желательно сразу приготовить форму, в которой будете выпекать тортик. Форму можно смазать хорошо сливочным маслом, либо использовать бумагу для выпекания. Так вот готовые шарики выкладываем сразу в форму.





Для их приготовления нам необходимо
Шарики-

1.творог- 200-300 гр.,
2.сахар- 2 ст. л.,
3.яйцо- 1 шт.,
4.мука- 2 ст. л.,
5.можно добавить 30-50 гр. кокосовой стружки.

Размешиваем ингредиенты, шарики должны получиться плотные, чтобы не теряли свою форму. Обвалять их в муке и выкладывать в форму.

Выкладывать можно как угодно вашей фантазии, при разрезе торта шарики будут выглядеть так и там, как вы их уложили. Затем шарики заливаем тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин, выпекаем при температуре 180- 200 градусов. Проверяем зубочисткой.
Готовый торт смазываем глазурью, я полностью его заливаю.

Глазурь-

1.пол стакана сахара,
2.какао- 2 ст.л.
3.100 гр. сливочного масла,
4.кипяченная горячая вода- 2 ст.л.

Сахар с какао перемешать и заварить горячей водой, добавляем масло, доводим до кипения и кипятим 1- 2 минуты постоянно помешивая.Поливаем торт глазурью и украшаем на свой вкус.

Приятного аппетита!



13-07-2015, 10:33

Рекомендуем: Шоколадный бисквитный торт
Шоколадный бисквитный торт


Шоколадный бисквитный торт готовится  90 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром.  Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх.
  • Тесто делим на  три  части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С  духовке.  Таким же образом печём остальные коржи.  
  • Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком.  Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой.  Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
  • Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем  и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
  • Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на  мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.
  • Шоколадный бисквитный торт готов.     

            Состав:

    • яйца – 16 шт.
    • сахар  – 500 гр.
    • мука пшеничная – 350 гр.
    • порошок какао – 50 гр.
    • сгущенное молоко – 100 гр.
    • масло сливочное – 400 г.;
    • шоколад – 100 гр.
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • сливки – 100 мл.
    • масло оливковое – 1 ч. ложка
    • кофе растворимое – 1 ч. ложка    

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  13-07-2015, 10:33   Просмотров: 2549   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.