Торт «Трюфель» |
||
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для трюфелей:
Для глазури:
Приготовление: Шоколад хорошо растапливаем на водяной бане, к нему добавляем масло. Доводим до однородной консистенции, не позволяя шоколаду кипеть. Добавляем сахар. Остужаем до 40 градусов, добавляем яйцо. Просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем для теста вводим в массу. 30 грамм шоколада вместе с орехами измельчить ножом, добавить в тесто. Помещаем его в форму на пергамент (смазанный маслом), выравниваем и ставим в духовку. В среднем температура от 160 до 200 градусов. Готовность проверяем палочкой из дерева. Остужаем, охлаждаем, даём «отлежаться» 12 часов. Крем: в разогретые сливки опускаем шоколад и держим до полного растворения. Затем остужаем в холодильной камере. Трюфели готовим по типу крема, затем с помощью ложки формируем шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу, опять охлаждаем. А потом обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Отлежавшийся корж разрезаем аккуратно на 2 части. Из них одну половину промазываем кремом и на неё сверху укладываем вторую. Сверху торт смазываем половиной готовой глазури (в нагретые сливки опускаем сахарную пудру и горький шоколад, перемешиваем и немного остужаем), торт охлаждаем, опять смазываем оставшейся глазурью, украшаем трюфелями и тёртым на мелкой тёрке шоколадом. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Очень шоколадное печенье
Ингредиенты: горький шоколад — 200 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения. По одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Просеять вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Затем из охлажденного теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 мин. при 170 градусах. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|