Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт


Шоколадный бисквитный торт


Шоколадный бисквитный торт готовится  90 минут. Рецепт приготовления:

  • Яйца (14 шт.) разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков, смешиваем с сахаром (150 гр.) и взбиваем. Белки взбиваем с ванильным сахаром.  Добавляем в желтковую смесь муку, какао, белки. Тесто осторожно перемешиваем снизу вверх.
  • Тесто делим на  три  части. Одну часть выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом. Выпекаем в течении 15 минут в разогретой до 160°С  духовке.  Таким же образом печём остальные коржи.  
  • Сливочное масло (150 гр.) взбиваем со сгущенным молоком.  Коржи остужаем, каждый смазываем приготовленным кремом, выкладываем один на другой.  Доводим сливки до кипения, добавляем сахар, варим в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешиваем.
  • Оставшиеся яйца взбиваем, помешивая, вливаем горячий сироп. Смесь процеживаем и остужаем. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды, перемешиваем, остужаем  и смешиваем с сиропом. Взбиваем оставшееся сливочное масло, добавляя к нему сироп частями.
  • Крем перекладываем в кондитерский шприц. Натираем на  мелкой терке шоколад. С помощью кондитерского шприца верх торта украшаем розочками из крема, посыпаем шоколадом.
  • Шоколадный бисквитный торт готов.     

            Состав:

    • яйца – 16 шт.
    • сахар  – 500 гр.
    • мука пшеничная – 350 гр.
    • порошок какао – 50 гр.
    • сгущенное молоко – 100 гр.
    • масло сливочное – 400 г.;
    • шоколад – 100 гр.
    • сахар ванильный – 1 пакетик
    • сливки – 100 мл.
    • масло оливковое – 1 ч. ложка
    • кофе растворимое – 1 ч. ложка    

    Приятного Вам аппетита!




    18-10-2014, 11:20

    Рекомендуем: Шоколадный мраморный пирог
    Шоколадный мраморный пирог


    Шоколадный мраморный пирог готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления с фото:

    1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем шоколад, перемешиваем. Всыпаем муку продолжая перемешивать.

    2. Сливочный сыр взбиваем с оставшимися яйцами и сахаром. Маслом смазываем противень с высокими бортами и застилаем его пергаментом.

    3. Вливаем ? шоколадной смеси, поверхность разравниваем. Сверху равномерно распределяем сливочную  массу. Ложкой выкладываем оставшуюся шоколадную смесь и обратной стороной ложки сразу же делаем мраморный рисунок. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 40 минут. Готовый шоколадный мраморный пирог немного остужаем, режем на куски и подаем к столу.

    Состав на 4-6 порций:

    • темный шоколад (какао 70%) – 200 гр.
    • сливочное масло -  200 гр.
    • сахар –1 ? стакана
    • яйцо – 5 шт.
    • мука – ? стакана
    • мягкий сливочный сыр – 400 гр.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  18-10-2014, 11:20   Просмотров: 1271   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.