Торт "Три молока"


Торт


  Торт «Три молока» начинаем готовить за 9 - 11 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото:

1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.

2. Круглую форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем в неё тесто, выпекаем в течение 20 – 30 минут до готовности в духовке, разогретой до 170°С. Готовый бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на решетку и слегка остужаем.

3. Пока основа готовится, для пропитки все три вида молока взбиваем в миксере до полной однородности. Перекладываем бисквит на блюдо, часто накалываем вилкой. Поверхность бисквита при помощи большой ложки поливаем молочной смесью. Бисквит должен стать очень влажным, молочная пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.

4. Торт «Три молока» ставим на 8 – 10 часов в холодильник. Перед подачей сливки взбиваем в пышную пену, украшаем торт и подаем к столу.

   Для ароматизации бисквита в пропитку можно добавить две ложки алкоголя по вкусу: коньяк, кокосовый ром Malibu, сладкий ликер Amaretto, Advocaat  или Tia Maria.

Состав на 8 – 10  порций:

  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 1 стакан с горкой
  • сахар – ? стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • сливки для взбивания при подаче.

Для пропитки:

  • сгущенное молоко – 1 банка (400 гр.)
  • консервированное молоко без сахара - 1 банка (400 гр.)
  • молоко жирностью 3,5 – 6% - 1 стакан.

Приятного Вам аппетита!




9-12-2014, 09:28

Рекомендуем: Рецепт сметанный торт
Рецепт сметанный торт
Что может прогнать депрессию, усилить жизненный тонус и поднять настроение? Конечно ж вкусная выпечка. Часто когда наступает хандра, балую себя испеченным собственноручно тортом. Предлагаю рецепт сметанный торт, по которому получается очень нежным и вкусным. И сам процесс приготовления и наслаждения им доставит огромное удовольствие, поднимет настроение и прогонит хандру.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта цветочная поляна:
•2 стана муки
• один стакан сахара
• один стакан сметаны
• половинка чайной ложки соды
Для крема:
•полтора литра сметаны
• один стакан сахара
Для глазури:
•три столовых ложки молока
• три столовых ложки какао
• 4 столовых ложки сахара
• 120 г сливочного масла
Для украшения:
• 250 г зефира
Процесс приготовления:
• Яйца взбиваем с сахаром до образования густой устойчивой пени, добавляем соду и просеянную муку, перемешиваем до однородности теста.
• Приготовленное тесто разделяем на 3 части.
• Форму для выпечки смазываем маргарином или растительным маслом, посыпаем мукой.
• В смазанную форму выливаем поочередно тесто и выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов в течение 20 минут, все зависит от духовки.
• Испеченные коржи охлаждаем и смазываем их предварительно приготовленным кремом, формируем торт.
• Для приготовления крема домашнюю сметану взбиваем с сахаром в крутую пену.
• Для приготовления глазури кипятим молоко, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем с сахаром и варим на медленном огне, постоянно помешивая до получения однородной массы, затем добавляем сливочное масло.
• Приготовленной глазурью заливаем торт.
• Для украшения торта зефир разделяем пополам и украшаем этими половинками торт по своему вкусу.
• Приготовленный торт оставляем на несколько часов для пропитки и затем подаем к столу.
Добавлено:  9-12-2014, 09:28   Просмотров: 1136   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.