Торт Рафаэлло


Торт Рафаэлло




Ингредиенты

Для бисквита

мука- 1.5 стакана
сахар- 1 стакан
сметана- 1 стакан
яйцо- 1 шт
сода гашенная уксусом- не полная чайная ложка (2/3)

Крем Рафаэлло

кокосовая стружка- 70 гр+ 30 гр для присыпки
масло сливочное- 200 гр
сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)
белый шоколад- 200 гр

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо смешать сахар с яйцом, добавить сметану, погасить соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить и достать из формы.

Пока печется бисквит необходимо сделать кокосовый крем. Для этого сливочное масло порезать кусочками и добавить разломанный шоколад, на водяной бане растопить, постоянно помешивая до однородной массы. Добавит сгущенное молоко, хорошо перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Поставить в холод на 20-30 минут.

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить кремом, сверху и по бокам также смазать кремом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Торт готов. Дать пропитаться, по желанию украсить орешками, или другими вариантами различных кондитерских присыпок.

Приятного аппетита!



25-03-2014, 17:16

Рекомендуем: Торт
Торт




Ингредиенты

Для коржа

сахар- 100 гр
мука- 100 гр
яйцо- 3 шт

Для суфле

сливочное масло- 100 гр
сгущенное молоко- 200 гр
вода- 100 мл
желатин- 25 гр
яйца (белок)- 5 шт
сахар- 2 ст.л
ванильный сахар- 1 пакетик

Глазурь

шоколад- 100 гр
сливки 33%- 80 мл

Приготовление

Для приготовления коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу, добавить просеянную муку и перемешать. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С в течении 25-30 минут, проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль.

Для приготовления суфле необходимо для начала желатин залить водой, дать набухнуть.

Тем временем взбить белки (постепенно увеличивая скорость взбивания), добавляя сахар и ванильный сахар, взбить в крепкую пену. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сгущенным молоком до однородной консистенции.

К белкам добавить масляную смесь, тонкой струйкой влить растопленный на водяной бане желатин, перемешать в однородную массу с помощью венчика или миксера.

На одну часть коржа выложить суфле, подровнять по краям, накрыть второй частью коржа и поставить в холод минимум на 2 часа. Для того, чтобы торт получился ровный и суфле равномерно распределилось, торт можно собрать в разъемной форме (выложив в том же порядке все в форму, дать застыть и сняв бока формы, переместить торт на блюдо)

Готовый торт покрыть шоколадной глазурью, для этого растопить кусочки шоколада горячими сливками. Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!
Добавлено:  25-03-2014, 17:16   Просмотров: 1216   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.