Торт "Кутузов"


Торт


      Торт «Кутузов» начинаем готовить за 10 - 12 часов до подачи. Рецепт приготовления торта "Кутузов":

  • Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный  на слабом огне. Взбиваем. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  • Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  • Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
  • Можно разделить  на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза.

    Торт «Кутузов» готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
    • яйцо большое – 3 шт.
    • мука – 2 стакана
    • разрыхлитель – ? ч. ложки
    • мёд – 1 ст. ложка
    • сахар – 1 стакан
    • сливочное масло – 100 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • шоколад и очищенный фундук для украшения
    • сливочное масло для смазывания

    Для крема:

    • масло сливочное – 100 гр.
    • сметана средней жирности – 250 гр.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки
    • сахар – 1 стакан
    • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.

    Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно) .С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

    Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:


    Приятного Вам аппетита!




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Рецепт торта Кутузов
    Рецепт торта Кутузов

    Торт кутузов – один из самых вкусных и ароматных тортов, а, зная рецепт торта кутузов, его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, так как это совсем не сложный рецепт.

    Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

    • для теста:
    - 1 стакан сахара
    - 3 куриных яйца
    - 100 грамм сливочного масла
    - 2 ч. ложки ванильного сахара
    - 2 стакана муки
    - 1 ст. ложка меда
    - 100 очищенного фундука
    - пол ч. ложки разрыхлителя

    • для крема:
    - 100 грамм сливочного масла
    - 250 грамм средней жирности сметаны
    - 1 стакан сахара
    - 2 ч. ложки ванильного сахара
    - 100 грамм очищенного фундука

    • для украшения:
    - очищенный фундук
    - шоколад

    Для начала необходимо измельчить орехи. Для приготовления теста яйца взбиваются добела с сахаром и ванильным сахаром, затем надо добавить размягченное масло и мед, повторно взбить. После чего добавить орехи, тщательно перемешать, затем всыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.

    Тесто разделить на две части и влить в заранее смазанную маслом форму. Выпекать коржи первые 15 минут следует при температуре 200 0С, а затем еще около 20 минут до готовности при температуре 180 0С

    Для приготовления крема также измельчаются орехи. Холодная сметана взбивается и постепенно добавляется в нее сахар и ванильный сахар, далее добавляется размягченное масло и все взбивается. Полученный крем смешивается с орехами.

    Испекшиеся коржи можно разделить еще напополам, прослоить коржи, обмазать их по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи также измельчить, шоколад натереть на терке, посыпать торт с боков и сверху. Поставить настаиваться в холодильник на 7-10 часов.

    Торт готов!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1542   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.