Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт бисквитного теста для торта

Рецепт бисквитного теста для торта


Рецепт бисквитного теста для торта

На первый взгляд многим кажется, что испечь бисквитный рулет или тортик – это сущий пустяк. Но такие люди ошибаются, в этом деле нужна сноровка. Ведь изделия из бисквитного теста могут не пропечься или тесто вообще не поднимется. Предлагаем вам рецепт бисквитного теста для торта. Может быть, благодаря нему ваша выпечка получится пышная и нежная.

Вам понадобится:


  • Один стакан муки

  • Четыре яйца

  • Один пакетик ванилина

  • Один стакан сахара


Сначала разбейте яйца и белки отделяются от желтков. Желтки отложить в сторону в мисочке, а белки взбить миксером. Постепенно добавляем в них ванилин и сахар, при этом периодически нужно продолжать взбивать. Получается сладкое и пушистое тесто. В него по ложечке нужно добавить желтки и одновременно продолжать взбивать.

Затем также по ложечке добавляем в тесто муку, процесс взбивания не прекращать. Вот и получилось настоящее бисквитное тесто. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно использовать чугунную сковородку. Тесто аккуратно выложите в форму. Духовка разогревается до 200 градусов и затем нужно поставить в нее бисквит. Дверь духовки в процессе выпечки ни в коем случае нельзя открывать, так как тесто опадет и не будет пышным и воздушным. Через полчаса достаем готовый бисквит. Если будете делать торт с начинкой, то выпечка разрезается на тонкие пласты вдоль, и они смазываются кремом.




7-07-2015, 21:34

Рекомендуем: Бисквитный рулет
Бисквитный рулет


Бисквитный рулет готовится, конечно же, из бисквитного теста. А начинкой может служить все, что угодно: крем на сгущенном молоке, заварной крем, яблочное повидло, клубничное варенье и так далее. Выпекается рулет быстро, главное, правильно приготовить тесто.

Состав: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки пакетик разрыхлителя ванилин при желании

Приготовление рулета

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. У яиц отделить белок от желтка. Взбить белок с маленькой щепоткой соли до образования крепкой пены. Постепенно добавить ванилин и сахар, продолжая взбивать белки. Каждую порцию сахара надо взбивать до полного растворения и лишь потом всыпать следующую.

Теперь миксер надо отставить в сторону и взять ложку. По одному добавлять желтки, чередуя с мукой и аккуратно вымешивать тесто, стараясь не нарушить его воздушную структуру. Долго вымешивать не надо.

Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, а еще лучше, использовать антипригарный коврик. Выложить тесто ровным слоем на противень и убрать в духовку на 10 минут. Готовый бисквит под рукой пружинит.

Если тесто выпекали на бумаге, и она прилипла, поставьте горячий противень на влажное полотенце. Затем, переверните его на другой лист бумаги, а верхний, на котором выпекался бисквит, осторожно снимите. Заверните рулет вместе с бумагой, на которой он лежит и дайте остыть. Разверните и смажьте кремом или повидлом. Снова заверните и дайте полежать некоторое время для пропитки. При желании украсьте бисквитный рулет сверху.

Добавлено:  7-07-2015, 21:34   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.