Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт крема для бисквитного торта

Рецепт крема для бисквитного торта


Рецепт крема для бисквитного торта

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

- три желтка
- одна чайная ложка муки
- один стакан сахара
- ? стакана сливок
- 150 грамм мягкого сливочного масла
- 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рецепт вкусного крема для торта
Рецепт вкусного крема для торта

Существует очень много видов тортов и столько же кремов для них. Не стоит бояться экспериментировать, пробовать приготовить новые крема. Есть простой рецепт вкусного крема для торта. Этот воздушный крем прекрасно украсит торт, а может быть самостоятельным десертом, если в него добавить фрукты и ягоды.

Ингредиенты для крема из сливок:

- один стакан сливок (лучше использовать 35% жирности) 
- 10 грамм желатина
- один пакетик ванилина
- ? стакана сахарной пудры 

Способ приготовления.

Налить сливки в глубокую мисочку, поставить ее в холодную воду. Когда сливки охладятся, начать взбивать их венчиком. После появления небольшой пены, начать засыпать ванилин, сахарную пудру и желатин. Желатин предварительно нужно залить водой – 3 столовых ложки, дать постоять 20 минут, а потом разогреть его на водяной бане. Все смешанные ингредиенты взбивать миксером в течение 15 минут. Крем должен получиться легким и воздушным, для вкуса можно добавлять сок лимона, ароматические или вкусовые добавки. В готовый крем можно добавлять свежие фрукты и ягоды.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1274   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.