Лимонный песочный пирог |
||
Ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры — 180 г Для крема: жирные сливки — 600 мл Сироп: лимон — 1 шт. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Из листов пергамента вырезать 8 кругов диаметром 20 см. На противне разложить 2 круга. Миксером взбить масло, сахар, лимонную цедру и яйца в миске до светлой, кремовой массы. Просеять туда же муку, соду и крахмал. Все перемешать и разделить на 8 частей. Две порции теста распределить по кругам на противне и выпекать 4-6 мин., до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить. Повторить с оставшимся тестом. Сливки взбить до «мягких пиков» и перемешать с лимонным кремом. Остывшие коржи промазать полученным кремом (сверху должен остаться слой крема) и поставить в холодильник на ночь. Чтобы сделать сироп, с лимона тонко срезать цедру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. В кастрюлю поместить цедру, залить кипящей водой, довести до кипения и процедить. Повторить дважды. Затем добавить сахар, лимонный сок и нагревать на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и варить еще 2-3 мин., пока сироп не загустеет. Снять с огня и остудить. Готовый торт залить лимонным сиропом, украсить цедрой и подавать. 20-08-2014, 15:25 Рекомендуем: Кофейный крем
Ингредиенты: желтки 6 яиц Приготовление: Яичные желтки взбить с сахаром до получения гладкой пасты. Молоко и сливки разогреть в течение 3-4 мин. Снять с огня и остудить, помешивая, до комнатной температуры, постепенно добавляя желтковую массу и тщательно перемешивая венчиком. Когда смесь станет гладкой и сливочной вернуть ее в кастрюлю, добавить кофе и варить около 4 мин., пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в миску или разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-08-2014, 15:25
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|