Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожные из слоеного теста

Пирожные из слоеного теста


Пирожные из слоеного теста

Готовое слоеное тесто раскатать, порезать на прямоугольники (можно из этого же теста сделать бортики, чтобы начинка не растекалась), испечь в духовке. Внутрь положить любые свежие ягоды (у меня была клубника, малина, смородина), прослоить их заварным кремом:
сливки 20% — 1 стакан, сахар — 4 ст.л., яйца — 4 шт. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, влить сливки и , помешивая, довести до кипения. В другой посуде взбить белки и быстро перемешать их с горячей смесью. Всю смесь нагреть, размешивая, еще 2-3 минуты. Сверху пирожные украсить ягодами, я еще сбрызнула апельсиновым сиропом.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Слоеный торт со свежими ягодами
Слоеный торт со свежими ягодами




Ингредиенты

тесто слоеное- 1 упаковка (0,5 кг)
масло сливочное- 50 гр
сахар- 1 ст.л
сгущенное молоко- 1 банка
сливки (не менее 33%)- 200 мл
ягоды по вкусу (малина, клубника, черника)- 500-600 гр

Приготовление

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать каждый пласт в прямоугольник, толщиной не более 3 мм, каждый прямоугольник разделить на 4 одинаковые части. (Если раскатанный прямоугольник получился не большой, в зависимости от начального размера, тогда делить на 2 равные части), каждую часть с помощью кисточки смазать растопленным маслом смешанным с сахаром и поочередно выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10-15 минут до готовности.

Приготовить крем- взбить охлажденные сливки миксером до состояния густой сметаны, постепенно влить сгущенное молоко, взбить и поместить в холод на 30 минут.

Готовые коржи смазать кремом и на каждый корж равномерно выложить фрукты (большие фрукты нарезать или измельчить), формируя тем самым торт. Украсить торт по вкусу- фруктами, шоколадом. Оставить пропитать в холоде на 2-3 часа.

Приятного аппетита.
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1475   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.