Кулинарные рецепты » Напитки » Кофейный крем

Кофейный крем


Кофейный крем

Ингредиенты:

желтки 6 яиц
сахар — 1/2 стакана
молоко — 3/4 стакана
сливки — 3/4 стакана
растворимый кофе (в гранулах) — 2 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с сахаром до получения гладкой пасты. Молоко и сливки разогреть в течение 3-4 мин. Снять с огня и остудить, помешивая, до комнатной температуры, постепенно добавляя желтковую массу и тщательно перемешивая венчиком.

Когда смесь станет гладкой и сливочной вернуть ее в кастрюлю, добавить кофе и варить около 4 мин., пока крем не загустеет.

Готовый крем переложить в миску или разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.




6-06-2015, 14:28

Рекомендуем: Тарт Форест Гамп
Тарт Форест Гамп
Как любила говорить мама этого знаменитого киноперсонажа: "Жизнь - это коробка конфет. Никогда не знаешь, что тебе попадется." Ингредиенты:
Для крема:
нарезанный горький шоколад - 220 г
сливочное масло - 70 г
жирные сливки - 450 мл
желтки 2 яиц
Для теста:
мука - 250 г
сахарная пудра - 120 г
щепотка соли
кусочки холодного сливочного масла - 180 г
ледяная (очень холодная вода) - 60 мл
Приготовление:
Приготовить корж. Для этого просеять муку, сахарную пудру и соль. Положить масло и кончиками пальцев растереть все до получения "крошки". Добавить ледяную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм, а затем выложить в прямоугольную форму для выпекания (лучше с ребристыми краями и невысокую) и слегка прижать ко дну и стенкам. Наколоть сверху вилкой и снова поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поверх теста положить лист пергаментной бумаги и насыпать сухую фасоль или горох. Выпекать 10 мин., а затем убрать бумагу и фасоль. Выпекать еще 10 мин., до золотистой, хрустящей корочки. Вынуть и остудить.
В миску поместить шоколад и масло. Сливки довести до кипения, снять с огня и сразу же добавить к шоколаду. Оставить на 5 мин., а затем добавить желтки и хорошо перемешать до получения гладкой, однородной массы.
Влить полученный крем в готовый корж и поставить все в холодильник на 2-3 часа.
После чего слегка присыпать сверху какао-порошком и аккуратно вдавить в начинку любимые шоколадные конфеты. Подавать с кофе.

Добавлено:  6-06-2015, 14:28   Просмотров: 994   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.