Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндальный пирог с ягодами

Миндальный пирог с ягодами


Миндальный пирог с ягодами

Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе... Ингредиенты:
Для пирога:
мука - 1/2 стакана
нарезанный миндаль - 100 г
сахар - 2/3 стакана
желтки 4 яиц
молоко - 3 ст. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
белки 2 яиц
Для начинки:
вода - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
сок лимона - 1 ст. л.
черника - 250 г
малина - 150 г
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто).
Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены.
Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто.
Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить.
Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами.
Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Шоколадно-кофейные звездочки
Шоколадно-кофейные звездочки
Ингредиенты:
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Какао без сахара - 0,5 ч.л.
  • Белок - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Растворимый капучино - 30 г.
  • Миндаль молотый - 300 г.
  • Корица - 1 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Взбить белки миксером на высокой скорости до густого состояния. Добавить просеянную сахарную пудру, смешать.
  • Для обмазывания звездочек взять 3 ст.л. с горкой белковой пены. Ванильный сахар, корицу, растворимый капучино без сахара и половину миндаля аккуратно смешать миксером с белковой пеной на минимальной скорости.
  • Оставшийся миндаль вручную вмешать в тесто так, чтобы оно стало едва клейким.
  • Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой, раскатать тесто толстым слоем в 1 см. Формочкой выдавить в тесте звездочки и положить их на противень, проложенный бумагой для выпечки. Звездочки смазать 2/3 части белковой пены.
  • Какао просеять, смешать с оставшейся белковой пеной, залить в кондитерский шприц и украсить звездочки.
  • Противень поставить на среднюю рейку в разогретую до 140 градусов духовку на 20 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 985   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.