Миндальный пирог с ягодами |
||
Нежный кекс с терпким ароматом миндаля, украшенный свежими ягодами в густом, сладком сиропе... Ингредиенты:
Для пирога: мука - 1/2 стакана нарезанный миндаль - 100 г сахар - 2/3 стакана желтки 4 яиц молоко - 3 ст. л. ванильный сахар - 3/4 ч. л. соль - 1/4 ч. л. белки 2 яиц Для начинки: вода - 1/3 стакана сахар - 1/4 стакана сок лимона - 1 ст. л. черника - 250 г малина - 150 г сахарная пудра Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки. В блендере измельчить (почти в муку) миндаль с 1/3 стакана сахара. Переложить в миску и добавить желтки, 1/2 стакана муки, молоко, ванильный сахар и соль, все перемешать (получится густое тесто). Миксером взбить яичные белки со щепоткой соли до мягкой пены. Постепенно добавить оставшийся сахар, взбивая массу до крепкой пены. Треть взбитых белков добавить в тесто, перемешать, а затем положить оставшиеся белки и осторожно, но тщательно вмешать их в тесто. Полученную массу выложить в подготовленную форму и выпекать 18-20 мин. (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вынуть и остудить. Для ягодной начинки довести до кипения воду вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить в течение 20 мин., а затем осторожно перемешать с ягодами. Пирог положить на тарелку. Сверху, ложкой выложить ягоды, а затем медленно полить сиропом. Посыпать сахарной пудрой и подавать. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Шоколадно-кофейные звездочки Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 6. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 985
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.