Умное пирожное |
||
Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца - 125 г масла - 500 мл теплого молока - 115 г муки - 150 г сахара - 0,5-1 чл ванилина без горки - 1 ст л воды Приготовление: 19-07-2015, 22:47 Рекомендуем: Шоколадный шифоновый бисквит Ингредиенты: - 8 яиц - 200г муки - 200+50г сахара - 60-70г какао - 130г подсолнечного масла - 2ч.л. разрыхлителя - сода (на кончике чайной ложки) - щепотка соли - 1ст.л. растворимого кофе
Приготовление шоколадного шифонового бисквита. Желтки отделить от белков (желтков понадобится 5шт., белков 8шт.). Желтки взбить с маслом.
Кофе и какао растворить в 150г горячей воды до однородной консистенции и смешать с яичной смесью.
Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и 200г сахара.
Шоколадную смесь влить в мучную.
Замесить тесто.
В белки добавить 50г сахара.
Взбить до пиков.
Белки постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.
Хорошо перемешать тесто до однородности.
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.
Выпекать бисквит при температуре 160 градусов около часа (готовность проверять зубочисткой). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-07-2015, 22:47
Просмотров: 727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|