Умное пирожное


Умное пирожное

Ингредиенты нна форму 20х20см:
- 4 яйца 
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.




19-07-2015, 22:47

Рекомендуем: Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты:

- 8 яиц

- 200г муки

- 200+50г сахара 

- 60-70г какао

- 130г подсолнечного масла

- 2ч.л. разрыхлителя

- сода (на кончике чайной ложки)

- щепотка соли

- 1ст.л. растворимого кофе

Приготовление шоколадного шифонового бисквита.

Желтки отделить от белков (желтков понадобится 5шт., белков 8шт.). Желтки взбить с маслом.

Кофе и какао растворить в 150г горячей воды до однородной консистенции и смешать с яичной смесью.

Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и 200г сахара.

Шоколадную смесь влить в мучную.

Замесить тесто.

В белки добавить 50г сахара.

Взбить до пиков.

Белки постепенно добавлять в тесто и аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.

Хорошо перемешать тесто до однородности.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму.

Выпекать бисквит при температуре 160 градусов около часа (готовность проверять зубочисткой).

Добавлено:  19-07-2015, 22:47   Просмотров: 727   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.