Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт юбилейный Вишневый сад

Торт юбилейный Вишневый сад


Торт юбилейный Вишневый сад

Ингредиенты
Бисквит
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 сырых яичных белков
3 сырых яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепулечка соли
Пропитка для бисквита:
4 столовых ложек ликера Baileys
Чуть больше половины стакана теплой кипяченой воды
Творожный слой
300 г хорошего однородного творога (или протереть через сито)
4 ст л сахарной пудры
3 ст л ликера Baileys
250 мл жирных сливок
14 г желатина (обычный желатин фирмы Русский продукт)
Вишневый крем
600-700 г свежемороженой вишни
2 ст л коньяка
14 г желатина
250 мл жирных сливок
Сахар по вкусу
Вишневое желе
14 г желатина

Бисквит
Желтки добела растереть с сахаром
Взбить белки с солью до устойчивых пиков
Муку смешать с разрыхлителем
Вмешать муку в желтки
Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу-вверх до однородной массы
Дно формы (лучше разъемной) смазать
Вылить бисквит
Духовку разогреть на 170
Выпекать минут 30 – 35 (у всех разные духовки)
Остудить
Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
Форму выстелить фольгой
Положить бисквит
Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
Творожный слой
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Соединить Сливки с творожной массой
Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
Вишневый слой
Вишню засыпать сахаром ( по вкусу),добавить немного воды и проварить
Вишню откинуть на сито – стекать
Вишневый компот пока в сторону - остужать
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Смешать вишню с коньяком и сливками
Достать форму из холодильника
Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
Вишневое желе
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Ввести в вишневый компот и размешать
Достать из морозилки форму,вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
Затем убрать в холодильник
Украсить по своему вкусу




12-04-2014, 13:30

Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки
Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки

Ингредиенты:

400 г сметаны

250 г сливочного сыра маскарпоне

150 мл нежирных сливок

30 г желатина

1 стакан молока

1 стакан сахара

4 ст.л. сахара

4 ст.л. какао

Приготовление:

Смешать сахар и порошок какао, залить 10 г желатина холодной водой для шоколадного слоя, дать набухнуть, перемешать с сахарной смесью, подогреть до полого растворения желатина.

Смазать форму маслом, вылить желатиновую смесь, убрать в морозильную камеру на полчаса для застывания.

Залить стаканом холодного молока оставшиеся 20 г желатина, дать разбухнуть.

Взбить маскарпоне, сметану, сливки, стакан сахара в густую массу, подогреть слегка желатин и вылить в полученную массу, все взбить, оставить остывать на 10 минут.

Вынуть форму из морозилки, залить белой молочной смесью, дать постоять ночь в холодильнике.

Достать форму и перевернуть на широкое блюдо, торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки просто выскользнет из формы.

Добавлено:  12-04-2014, 13:30   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.