Ингредиенты
Бисквит
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 сырых яичных белков
3 сырых яичных желтка
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепулечка соли
Пропитка для бисквита:
4 столовых ложек ликера Baileys
Чуть больше половины стакана теплой кипяченой воды
Творожный слой
300 г хорошего однородного творога (или протереть через сито)
4 ст л сахарной пудры
3 ст л ликера Baileys
250 мл жирных сливок
14 г желатина (обычный желатин фирмы Русский продукт)
Вишневый крем
600-700 г свежемороженой вишни
2 ст л коньяка
14 г желатина
250 мл жирных сливок
Сахар по вкусу
Вишневое желе
14 г желатина
Бисквит
Желтки добела растереть с сахаром
Взбить белки с солью до устойчивых пиков
Муку смешать с разрыхлителем
Вмешать муку в желтки
Ввести аккуратно белки и лопаточкой перемешать снизу-вверх до однородной массы
Дно формы (лучше разъемной) смазать
Вылить бисквит
Духовку разогреть на 170
Выпекать минут 30 – 35 (у всех разные духовки)
Остудить
Вынуть из формы и срезать верхнюю корку (тоненько!)
Форму выстелить фольгой
Положить бисквит
Ликер смешать с водой и пропитать бисквит
Творожный слой
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Творог смешать с сахарной пудрой и ликером
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Соединить Сливки с творожной массой
Выложить творожный слой на бисквит и убрать в холодильник
Вишневый слой
Вишню засыпать сахаром ( по вкусу),добавить немного воды и проварить
Вишню откинуть на сито – стекать
Вишневый компот пока в сторону - остужать
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Сливки взбить до устойчивых пиков
Ввести в сливки желатин и перемешать
Смешать вишню с коньяком и сливками
Достать форму из холодильника
Выложить вишневый слой на творожный и убрать в морозилку
Вишневое желе
Замочить желатин в прохладной воде
Нагреть на водяной бане до полного растворения и остудить
Ввести в вишневый компот и размешать
Достать из морозилки форму,вылить вишневый компот и в морозилку минут на 5
Затем убрать в холодильник
Украсить по своему вкусу
Рекомендуем: Торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки
Ингредиенты: 400 г сметаны
250 г сливочного сыра маскарпоне
150 мл нежирных сливок
30 г желатина
1 стакан молока
1 стакан сахара
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
Приготовление:
Смешать сахар и порошок какао, залить 10 г желатина холодной водой для шоколадного слоя, дать набухнуть, перемешать с сахарной смесью, подогреть до полого растворения желатина.
Смазать форму маслом, вылить желатиновую смесь, убрать в морозильную камеру на полчаса для застывания.
Залить стаканом холодного молока оставшиеся 20 г желатина, дать разбухнуть.
Взбить маскарпоне, сметану, сливки, стакан сахара в густую массу, подогреть слегка желатин и вылить в полученную массу, все взбить, оставить остывать на 10 минут.
Вынуть форму из морозилки, залить белой молочной смесью, дать постоять ночь в холодильнике.
Достать форму и перевернуть на широкое блюдо, торт «Птичье молоко» по-домашнему без выпечки просто выскользнет из формы.