Панакота |
||
Ингредиенты
сливки (не менее 33%)- 150 гр йогурт натуральный ( без добавок)- 150 гр желатин- 1 пакет (20 гр) сахар- 3 ст.л шоколад- 50-100 гр Приготовление Залить желатин небольшим количеством воды и дать набухнуть. Сливки поместить в кастрюльку, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать. Остудить. Йогурт взбить миксером и смешать с остывшей массой. Разлить по формочкам ( бокалам, маленьким чашкам, другое). Поставить в холодильник на 4-6 часов. Растопить на водяной бане шоколад. Панакоту выложить на тарелочки, перевернув форму, и полить чуть остывшим шоколадом. Шоколад можно заменить на варенье, сироп, карамель, по вашему желанию. Украсить по вкусу. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне Как приготовить Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне. В 1 порции: 730 ккал, 7 г белков, 51 г жиров, 55 г углеводов Ингредиенты: (На 4 чел.) Малина 400 г Сахар-песок 120 г Желатин 8 г Маскарпоне 200 г Сахарная пудра 25 г Ром светлый 40 мл Сливки 30-35% 300 мл Шоколад белый 2 ст.л Пошаговый рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне с фото 1. 350 г малины протереть через сито, смешать с сахаром и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Дать слегка остыть. 2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и развести в 200 мл теплой воды или чая каркаде. Желатиновую массу влить в малиновый сироп и перемешать. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3 ч. 3. Для крема сливки взбить. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ромом, добавить взбитые сливки. Украсить желе кремом, малиной и шоколадом. |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.