Панакота


Панакота

Ингредиенты
сливки (не менее 33%)- 150 гр
йогурт натуральный ( без добавок)- 150 гр
желатин- 1 пакет (20 гр)
сахар- 3 ст.л
шоколад- 50-100 гр
Приготовление
Залить желатин небольшим количеством воды и дать набухнуть. Сливки поместить в кастрюльку, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать. Остудить.
Йогурт взбить миксером и смешать с остывшей массой. Разлить по формочкам ( бокалам, маленьким чашкам, другое). Поставить в холодильник на 4-6 часов. Растопить на водяной бане шоколад. Панакоту выложить на тарелочки, перевернув форму, и полить чуть остывшим шоколадом.
Шоколад можно заменить на варенье, сироп, карамель, по вашему желанию. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне
Рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне

Как приготовить Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне
Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне.
В 1 порции: 730 ккал, 7 г белков, 51 г жиров, 55 г углеводов
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Малина 400 г
Сахар-песок 120 г
Желатин 8 г
Маскарпоне 200 г
Сахарная пудра 25 г
Ром светлый 40 мл
Сливки 30-35% 300 мл
Шоколад белый 2 ст.л
Пошаговый рецепт Малиновое желе - Ягодный десерт с маскарпоне с фото
1. 350 г малины протереть через сито, смешать с сахаром и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Дать слегка остыть.
2. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть и развести в 200 мл теплой воды или чая каркаде. Желатиновую массу влить в малиновый сироп и перемешать. Разлить по формочкам и поместить в холодильник на 3 ч.
3. Для крема сливки взбить. Маскарпоне растереть с сахарной пудрой и ромом, добавить взбитые сливки. Украсить желе кремом, малиной и шоколадом.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1856   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.