Чизкейк из творога |
||
Начинаем готовить за 5 – 6 часов до подачи. Рецепт приготовления чизкейка из творога с фото: 1. Круглую форму диаметром 20 – 22 см. обливаем холодной водой и ставим на 5 минут в морозильник. Миндаль жарим на среднем огне на сухой сковороде, потряхивая, в течение 3 – 4 минут, и перемалываем в кофемолке или комбайне в мелкую крошку. Печенье помещаем в пластиковый пакет и раскатываем скалкой или измельчаем в комбайне. Измельченный миндаль смешиваем с печеньем.
2. Шоколад рубим очень мелко, растапливаем его на водяной бане вместе со сливками. Добавляем печенье с миндалем, быстро перемешиваем до однородности.
3. Вынимаем форму из морозильника, застилаем пленкой. Выкладываем шоколадную массу, уплотняем и разравниваем руками и ставим в холодильник.
4. Для приготовления начинки желатин замачиваем на 20 минут в ? стакана холодной воды. Творог протираем через сито и миксером взбиваем с сахаром. Йогурт смешиваем с порошком зеленого чая. Добавляем йогурт в творог и снова взбиваем. 5. Желатин отжимаем, и помешивая, растворяем в лимонном соке на водяной бане. Желатин вливаем в творожную массу и снова слегка взбиваем. В отдельной миске взбиваем очень холодные сливки и лопаткой вмешиваем их в творожную массу. Начинку перекладываем в форму с основой, разравниваем и ставим в холодильник минимум на 4 – 5 часов. 6. Для украшения в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, добавляем чайный порошок, перемешиваем. Получившуюся смесь можно залить в специальные формочки и получить зеленые кружочки, треугольнике, листики. Украшаем ими чизейк из творога и подаем к столу. Бока чизкейка при желании можно обсыпать белой или зеленой кокосовой стружкой. Пористый шоколад для этого чизкейка не подходит. Лучше всего использовать плиточный швейцарский шоколад без добавок. Состав на 8 порций:
Для начинки:
Для украшения:
Рекомендуем также приготовить шоколадно - творожный чизкейк, чизкейк "Нью - Йорк" и яблочный чизкейк. А вот еще один интересный видеорецепт приготоления творожного чизкейка с шоколадом:
Приятного Вам аппетита! 2-12-2014, 21:16 Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка: Состав на 12 порций: Для основы:
Для начинки:
Для украшения:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-12-2014, 21:16
Просмотров: 1160
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|