Чизкейк «Шоколадное наслаждение» |
||
Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Для основы чизкейка: • шоколадное печенье -250гр; • сливочное масло - 150гр; Для начинки: • сливочный сыр - 900гр ("Филадельфия", творожный "Альметте"); • яйца (4шт); • сахар -250гр; • шоколад (2 плитки по 100гр); • сметана - 200гр жирность 20-30%; Для глазури: • шоколад (1 плитка); • сливки 60 мл. жирностью 20-30% Приготовление: Сам процесс приготовления основы (теста) довольно простой: 1. Печенье тщательно измельчаем в блендере или в ступе, до получения однородной массы рассыпчатой. 2. Масло сливочное можно растопить в микроволновке, но желательно конечно на водяной бане. 3. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 4. В заранее приготовленную разъемную форму, размер варьируется от 20 до 22 сантиметров, на ваше усмотрение, порционно выкладываем полученную массу, тщательно разравниваем и уплотняем, закрываем форму. 5. Форму помещаем в жарочный шкаф или духовку, предварительно разогретые до температуры 165-175 градусов. Время выпекания не должно превышать 10-12 минут, после чего даем форме остыть до комнатной температуры. Далее приступим к приготовлению шоколадной начинки нашего чизкейка: Сразу необходимо отметить, что не стоит использовать для приготовления шоколадной начинки разнообразные электрические помощники (миксеры, блендеры, комбайны и т.п.). Нам понадобится всего лишь обыкновенный венчик или уж просто вилка, так-как при применении электрических кухонных помощников в данном случае, при выпекании чизкейка с большой долей вероятности, просто-напросто осядет. И так, приступим к приготовлению нашей шоколадной начинки: На первом этапе необходимо тщательно перемешать сахар и сливочный сыр («Филадельфия», творожный «Альметте») до получения однородной кремообразной массы. Далее добавляем куриные яйца, добавлять следует по одному с последующим тщательным перемешивание (взбиванием) нашей начинки. После чего добавляем сметану и так-же тщательно взбиваем. И в последнюю очередь добавляем шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Еще раз все тщательно взбиваем и выкладываем на основу наш шоколадный крем, равномерно распределяем по всей площади основы. Ставим в предварительно разогретый жарочный шкаф или духовку до температуры не превышающей 150-160 градусов. Время выпекания составит около одного часа. Для глазури сливки разогреть почти до кипения, туда положить кусочки шоколада, тщательно размешиваем и равномерно распределяем по чизкейку. Отправляем все это в холодильник примерно 20-30 минут для того чтоб застыла глазурь. После того как глазурь застынет, чизкейк подаем к столу при этом наслаждаясь великолепным вкусом. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита. 20-09-2014, 12:55 Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка: Состав на 12 порций: Для основы:
Для начинки:
Для украшения:
Приятного Вам аппетита! |
||
Добавлено: 20-09-2014, 12:55
Просмотров: 864
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.