Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»


Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»
Для основы чизкейка: • шоколадное печенье -250гр;
• сливочное масло - 150гр;
Для начинки: • сливочный сыр - 900гр ("Филадельфия", творожный "Альметте");
• яйца (4шт);
• сахар -250гр;
• шоколад (2 плитки по 100гр);
• сметана - 200гр жирность 20-30%;
Для глазури: • шоколад (1 плитка);
• сливки 60 мл. жирностью 20-30%
Приготовление:
Сам процесс приготовления основы (теста) довольно простой:
1. Печенье тщательно измельчаем в блендере или в ступе, до получения однородной массы рассыпчатой.
2. Масло сливочное можно растопить в микроволновке, но желательно конечно на водяной бане.
3. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
4. В заранее приготовленную разъемную форму, размер варьируется от 20 до 22 сантиметров, на ваше усмотрение, порционно выкладываем полученную массу, тщательно разравниваем и уплотняем, закрываем форму.
5. Форму помещаем в жарочный шкаф или духовку, предварительно разогретые до температуры 165-175 градусов.
Время выпекания не должно превышать 10-12 минут, после чего даем форме остыть до комнатной температуры.
Далее приступим к приготовлению шоколадной начинки нашего чизкейка:
Сразу необходимо отметить, что не стоит использовать для приготовления шоколадной начинки разнообразные электрические помощники (миксеры, блендеры, комбайны и т.п.). Нам понадобится всего лишь обыкновенный венчик или уж просто вилка, так-как при применении электрических кухонных помощников в данном случае, при выпекании чизкейка с большой долей вероятности, просто-напросто осядет.
И так, приступим к приготовлению нашей шоколадной начинки:
На первом этапе необходимо тщательно перемешать сахар и сливочный сыр («Филадельфия», творожный «Альметте») до получения однородной кремообразной массы. Далее добавляем куриные яйца, добавлять следует по одному с последующим тщательным перемешивание (взбиванием) нашей начинки. После чего добавляем сметану и так-же тщательно взбиваем. И в последнюю очередь добавляем шоколад, предварительно растопленный на водяной бане. Еще раз все тщательно взбиваем и выкладываем на основу наш шоколадный крем, равномерно распределяем по всей площади основы. Ставим в предварительно разогретый жарочный шкаф или духовку до температуры не превышающей 150-160 градусов. Время выпекания составит около одного часа.
Для глазури сливки разогреть почти до кипения, туда положить кусочки шоколада, тщательно размешиваем и равномерно распределяем по чизкейку. Отправляем все это в холодильник примерно 20-30 минут для того чтоб застыла глазурь. После того как глазурь застынет, чизкейк подаем к столу при этом наслаждаясь великолепным вкусом.
Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита.



20-09-2014, 12:55

Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк
Шоколадно - творожный чизкейк


  На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз  из этой категории.

Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка:

  • Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар  и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем  сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5 – 7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем.
  • Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
  • Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао – порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
  • На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
  • Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо. Шоколадно – творожный чизкейк подаем комнатной температуры.
  • Состав на 12 порций:

    Для основы:

    • шоколадные вафли -  300 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сахар – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    • темный шоколад (какао 70%) – 300 гр.
    • жирный творог – 500 гр.
    • сахар – 1,5 стакана
    • яйцо – 4 шт.
    • какао – порошок – 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • темный шоколад (какао 70%) – 180 гр.
    • сливки (22% жирности) – ? стакана
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  20-09-2014, 12:55   Просмотров: 864   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.