Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Классический рецепт чизкейка

Классический рецепт чизкейка


Классический рецепт чизкейка

Чизкейк представляет собой сырный пирог с необычайным вкусом. Поэтому для тех, кто не пробовал его еще готовить предлагаю классический рецепт чизкейка. При соблюдении последовательности приготовления этот десерт займет почетное место на вашем столе.

Необходимые ингредиенты:
- 250-300 гр рассыпчатого печенья или крекера
- 100-150 гр сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара

Для начинки:
- килограмм сыра Филадельфия
- 3-4 столовых ложки муки
- 5 яиц
- цедра половины лимона
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- столовая ложка ванильного сахара

Для глазури:
- 2 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- ваниль

Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром. Дальше выкладываем в форму, плотно утрамбовываем и выпекаем в духовке 8-10 минут при температуре 170-180 градусов. Сыр с сахаром, цедрой и соком лимона, ванилью взбиваем с помощью миксера на небольшой скорости. Дальше добавляем муку, продолжая взбивать, затем вводим по одному яйца, также взбиваем.

После выливаем смесь на корж и ставим в духовку на час, в духовку также надо поставить миску с водой. Даем чизкейкуотдохнуть в течении 10 минут, после чего покрываем глазурью, распределяя ее по всей поверхности. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью. После этого печем чизкейк еще в течении 7 минут.




29-08-2015, 22:35

Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк
Шоколадно - творожный чизкейк


  На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз  из этой категории.

Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка:

  • Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар  и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем  сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5 – 7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем.
  • Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
  • Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао – порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
  • На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
  • Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо. Шоколадно – творожный чизкейк подаем комнатной температуры.
  • Состав на 12 порций:

    Для основы:

    • шоколадные вафли -  300 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сахар – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    • темный шоколад (какао 70%) – 300 гр.
    • жирный творог – 500 гр.
    • сахар – 1,5 стакана
    • яйцо – 4 шт.
    • какао – порошок – 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • темный шоколад (какао 70%) – 180 гр.
    • сливки (22% жирности) – ? стакана
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  29-08-2015, 22:35   Просмотров: 771   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.