Пирог с грушами


Пирог с грушами

Ингредиенты:

Груши — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Масло сливочное — 70 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 3 ст.л.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа.
Ванилин — 0,5 гр (пол пачки).
Любой светлый фруктовый или ягодный сироп (у меня был домашний сироп из крыжовника).
  Приготовление пирога с грушами:

1. Груши разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Лимонную кислоту развести в стакане воды, выложить в этот раствор груши (они будут находиться в подкисленной воде, пока Вы готовите тесто). 2. Смешать размягченное масло (его нужно достать из холодильника заранее), сахар, соль, яйца и молоко. Взбить миксером 2-3 минуты. 3. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао и ванилин с маслом и яйцом. Взбить миксером до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно-таки  густым. 4. Выстлать дно формы бумагой для выпечки. Можно использовать любую форму, данного количества теста хватает на форму диаметром около 25 см. Груши аккуратно выложить на  дуршлаг или сито, дать стечь воде, затем выложить груши на тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. 5. Готовый пирог вынуть из формы, удалить пергамент и сверху полить сиропом (отлично подойдет абрикосовый сироп). Если нет фруктового сиропа, то можно сварить простой  сахарный — сахар растворить в воде (в пропорции 1:1), довести до кипения. Затем глазировать пирог.

Если Вы хотите, чтобы грушевый пирог был более сочным, то можете выложить в форму примерно половину теста, затем слой груш, оставшееся тесто и снова слой груш. В таком  случае, Вам понадобится 3 груши. Ну а если времени на выпечку нет, положение спасут пироги на заказ с доставкой  
 
Такой пирог с грушами отлично подойдет как к чаю, так и к холодному молоку. Его можно предложить на полдник деткам старше 2х лет. 

Приятного аппетита!

 



Сайт про чеснок ЧЕСНОК-ИНФО.ru




25-07-2015, 17:58

Рекомендуем: Торт с грушами
Торт с грушами

Рецепт, который хочу предложить вам сегодня — торт с грушами.

Впереди выходные, надо обязательно на сладкое что — то вкусненькое испечь.

Торт  - лучший вариант.

Он готовится не очень сложно, а вкус — замечательный. Рекомендую.
Для приготовления торта с грушами возьмем:

  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 10 столовых ложек сахара и муки
  • 3 яйца
  • чайная ложка порошка выпечки
  • 3 груши
  • 2 ст.л. какао
  • шоколад
  • стакан сметаны

Приступим к приготовлению торта:

Сметану, масло и сахар взбить. Не прерывая взбивания, добавить по одному яйца.

Потом добавьте муку, порошок для выпечки и перемешайте.

Часть теста отложите в сторону. В другую часть добавить какао и перемешать.

Очистить груши, разрезать их на куски.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки, выливаем сначала слой белого теста, затем — слой темного теста, выкладываем  кусочки нарезанной груши, опять слой темного, а за ним — слой белого. Выпекать 45 минут при 180 ° C. Охладить и украсить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  25-07-2015, 17:58   Просмотров: 916   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.