Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Грушевый пирог с ванилью

Грушевый пирог с ванилью


Грушевый пирог с ванилью

Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее  вкусным получается грушевый пирог с ванилью.

Нам потребуется:

- пшеничная мука 200 г;

- яйца 4 шт.;

- белки 2 шт.

- сахар 200 г;

- ваниль;

- груши.


Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление:

Миксером взбить яйца и белки  с сахаром.   Добавляем муку и ваниль и продолжаем  взбивать тесто еще минут семь.

Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш,

а сверху залить подготовленным тестом.


 


Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог  надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

-  пирог со сливами "Осенний";


- яблочная шарлотка .




11-10-2014, 11:52

Рекомендуем: Грушевый пирог
Грушевый пирог
Ингредиенты:
  • мука (в этом варианте по половине ржаной и пшеничной) 1 стакан
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • груши


И быстро, и вкусно, и сочно. А в этот раз оказалось и полезно. Когда дошло дело до муки ее оказалось у меня пол стакана, но зато была ржаная. Я решила не бежать в магазин и досыпала ржаной. На мое удивление пирог вырос выше обычного и стал еще вкуснее. Может кто готовил с ржаной мукой без половины пшеничной, а то как то страшновато сыпать стакан ржаной, или все получится?
Приготовление:Взбить яйца в пену постепенно добавляя сахар.
Просеять муку. Груши нарезать ломтиками.Форму смазать маслом и присыпать мукой. В яйца аккуратно ввести муку.
Вылить половину в форму, выложить груши и залить остальной массой. Выпекать до готовности при 180-200 градусах. (я регулирую во времья выпекания).










Добавлено:  11-10-2014, 11:52   Просмотров: 855   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.