Грушевый пирог с ванилью |
||
Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее вкусным получается грушевый пирог с ванилью. Нам потребуется: - пшеничная мука 200 г; - яйца 4 шт.; - белки 2 шт. - сахар 200 г; - ваниль; - груши.
Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками. Приготовление:
Миксером взбить яйца и белки с сахаром. Добавляем муку и ваниль и продолжаем взбивать тесто еще минут семь. Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш, а сверху залить подготовленным тестом.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как! Еще рекомендую приготовить: - пирог со сливами "Осенний"; - яблочная шарлотка . 11-10-2014, 11:52 Рекомендуем: Грушевый пирог Ингредиенты:
И быстро, и вкусно, и сочно. А в этот раз оказалось и полезно. Когда дошло дело до муки ее оказалось у меня пол стакана, но зато была ржаная. Я решила не бежать в магазин и досыпала ржаной. На мое удивление пирог вырос выше обычного и стал еще вкуснее. Может кто готовил с ржаной мукой без половины пшеничной, а то как то страшновато сыпать стакан ржаной, или все получится? Приготовление:Взбить яйца в пену постепенно добавляя сахар. Просеять муку. Груши нарезать ломтиками.Форму смазать маслом и присыпать мукой. В яйца аккуратно ввести муку. Вылить половину в форму, выложить груши и залить остальной массой. Выпекать до готовности при 180-200 градусах. (я регулирую во времья выпекания). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-10-2014, 11:52
Просмотров: 855
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|