Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами

Очень люблю пирог с абрикосами за его нежность и кисло-сладкий вкус. Делюсь с вами рецептом.Нам необходимо:
200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 0,5 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
Моем абрикосы, отделяем их от косточки и делим на половинки. После чутьподогреваем маслов микроволновке 9чтобы оно было мягким) и взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.Берем лимон, натириаем на мелкой терке его цедру, отжимаем сок и смешиваем это со взбитой массой. Добавим сразу туда еще муку, разрыхлитель и ваниль. Дальше берем форму, смазываем ее маслом или пркладываем пергаментом, выкладываем на дно тесто, сверху - половинки абрикосов, как показано на фото.Пирог ставим в духовку, разогретую до тем-ры 180 градусов минут на 40.
Небольшое отсупление: в процессе выпекания абрикосы немного утопятся в тесте, так и должно быть. Пирог выйдет сочный и вкусный.
Приятного аппетита.



19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Воздушный пирог с абрикосами
Воздушный пирог с абрикосами

Красивый, мягкий, пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Ванилин
  • Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)

Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.

Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.