Пирог с абрикосами |
||
Очень люблю пирог с абрикосами за его нежность и кисло-сладкий вкус. Делюсь с вами рецептом.Нам необходимо:
200 гр. сл. масла 3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст) 2 ст. муки 4 яйца примерно 0,5 кг. абрикосов 1 лимон (цедра и сок) 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили щепотка соли Моем абрикосы, отделяем их от косточки и делим на половинки. После чутьподогреваем маслов микроволновке 9чтобы оно было мягким) и взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.Берем лимон, натириаем на мелкой терке его цедру, отжимаем сок и смешиваем это со взбитой массой. Добавим сразу туда еще муку, разрыхлитель и ваниль. Дальше берем форму, смазываем ее маслом или пркладываем пергаментом, выкладываем на дно тесто, сверху - половинки абрикосов, как показано на фото.Пирог ставим в духовку, разогретую до тем-ры 180 градусов минут на 40. Небольшое отсупление: в процессе выпекания абрикосы немного утопятся в тесте, так и должно быть. Пирог выйдет сочный и вкусный. Приятного аппетита. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Воздушный пирог с абрикосами Красивый, мягкий, пряный и сочный пирог с душистыми абрикосами, что может быть вкуснее в разгар жаркого лета. Хотя для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта. Ингредиенты:
Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь. Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 954
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|