Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог из мацы с лимоном без мякоти

Пирог из мацы с лимоном без мякоти


Пирог из мацы с лимоном без мякоти


Нам понадобится: 6 мацот
6 яиц
0.5 ст сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
1 лимон (цэдру и сок)
0.5 ст изюма
0.5 ст орехов

Замачиваем мацу в воде (или в кипятке), но не долго, самое главное мелко её размять.


Натираем лимон на мелкой тёрке + выжимаем сок. И смешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, орехи, изюм) с мацой


Смазываем форму маслом, можно не жалеть, иначе маца прилипнет к форме. И выкладываем наш пирог в форму


Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин

Приятного аппетита!!!!




28-12-2013, 05:13

Рекомендуем: Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Очень люблю пирог с абрикосами за его нежность и кисло-сладкий вкус. Делюсь с вами рецептом.Нам необходимо:
200 гр. сл. масла
3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
2 ст. муки
4 яйца
примерно 0,5 кг. абрикосов
1 лимон (цедра и сок)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
щепотка соли
Моем абрикосы, отделяем их от косточки и делим на половинки. После чутьподогреваем маслов микроволновке 9чтобы оно было мягким) и взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.Берем лимон, натириаем на мелкой терке его цедру, отжимаем сок и смешиваем это со взбитой массой. Добавим сразу туда еще муку, разрыхлитель и ваниль. Дальше берем форму, смазываем ее маслом или пркладываем пергаментом, выкладываем на дно тесто, сверху - половинки абрикосов, как показано на фото.Пирог ставим в духовку, разогретую до тем-ры 180 градусов минут на 40.
Небольшое отсупление: в процессе выпекания абрикосы немного утопятся в тесте, так и должно быть. Пирог выйдет сочный и вкусный.
Приятного аппетита.

Добавлено:  28-12-2013, 05:13   Просмотров: 867   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.