Пирог из мацы с лимоном без мякоти |
||
Нам понадобится: 6 мацот Замачиваем мацу в воде (или в кипятке), но не долго, самое главное мелко её размять. Натираем лимон на мелкой тёрке + выжимаем сок. И смешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, орехи, изюм) с мацой Смазываем форму маслом, можно не жалеть, иначе маца прилипнет к форме. И выкладываем наш пирог в форму Ставим в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин Приятного аппетита!!!! 28-12-2013, 05:13 Рекомендуем: Пирог с абрикосами Очень люблю пирог с абрикосами за его нежность и кисло-сладкий вкус. Делюсь с вами рецептом.Нам необходимо: 200 гр. сл. масла 3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст) 2 ст. муки 4 яйца примерно 0,5 кг. абрикосов 1 лимон (цедра и сок) 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили щепотка соли Моем абрикосы, отделяем их от косточки и делим на половинки. После чутьподогреваем маслов микроволновке 9чтобы оно было мягким) и взбиваем с сахаром. Затем добавляем яйца и снова тщательно перемешиваем.Берем лимон, натириаем на мелкой терке его цедру, отжимаем сок и смешиваем это со взбитой массой. Добавим сразу туда еще муку, разрыхлитель и ваниль. Дальше берем форму, смазываем ее маслом или пркладываем пергаментом, выкладываем на дно тесто, сверху - половинки абрикосов, как показано на фото.Пирог ставим в духовку, разогретую до тем-ры 180 градусов минут на 40. Небольшое отсупление: в процессе выпекания абрикосы немного утопятся в тесте, так и должно быть. Пирог выйдет сочный и вкусный. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 28-12-2013, 05:13
Просмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.