Ванильный пирог


Ванильный пирог

Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.

Нам понадобится:

Айва – 1,5 кг

Лимон – 1 шт

Изюм – 0,1 кг

Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки)

Сахарный песок – 0,25 кг

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 250 гр

Яблочный сок – 200 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Желток – 1 шт

Сливки 33-35% — 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 150 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом.

Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю!

Приятного чаепития!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Дрожжевой пирог с клюквой и творогом
Дрожжевой пирог с клюквой и творогом

Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – отличный вариант для любого чаепития. Такой пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Его можно готовить и на праздники, и для обычного семейного ужина в маленьком кругу.

Учитывая тот факт, что внутри пирога будет творог, надолго его лучше не оставлять. Идеальный вариант – когда он съедается сразу после выпечки. Потребуется примерно полтора-два часа на приготовления вкусной и ароматной выпечки.  

Ингредиенты  

молоко – 450 мл,

дрожжи сухие – 2 ч. ложки,

сахарный песок – 2/3 стакана,

сливочное масло – 50 грамм,

мука пшеничная – 18-19 ст. ложек,

изюм – 70 грамм,

творог – 200 грамм,

сахарная пудра (или сахар) – 5 ст. ложек,

клюква – 30-40 ягод,

яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления  

Молоко налейте в миску. Оно должно быть нагрето до 40-43 градусов.

Засыпьте дрожжи. Всколотите массу венчиком и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.

Добавьте сахар.


Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску.


Засыпьте муку.


Замешивайте дрожжевое тесто.


Изюм замочите в кипятке.


Творог выложите в тарелку.


И добавьте сахарный песок к творогу. Перемешайте начинку.


Добавьте изюм в тесто.


И засыпьте оставшуюся часть пшеничной муки. Тесто получится очень нежным и мягким.


Форму смажьте, а тесто разделите на две части. Большую часть выложите в форму, распределив ее аккуратно и сделав бортики.


Выложите творожную начинку в форму.


И сверху положите вторую часть теста, распределив по всей площади.


Уложите в тесто ягоды клювы.


Смажьте верх пирога желтком, чтобы корочка получилась румяная.


Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Следите, чтобы пирог хорошо пропекся.





Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1188   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.