Ванильный пирог |
||
Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.
Нам понадобится: Айва – 1,5 кг Лимон – 1 шт Изюм – 0,1 кг Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки) Сахарный песок – 0,25 кг Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сливочное масло – 250 гр Яблочный сок – 200 мл Белое сухое вино – 200 мл Ванильный пудинг – 2 пакетика Желток – 1 шт Сливки 33-35% — 1 ст.ложка Сахарная пудра – 150 гр КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ: Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут. Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком. Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут. Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом. Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю! Приятного чаепития! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Дрожжевой пирог с клюквой и творогом Дрожжевой пирог с творогом и клюквой – отличный вариант для любого чаепития. Такой пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Его можно готовить и на праздники, и для обычного семейного ужина в маленьком кругу. Учитывая тот факт, что внутри пирога будет творог, надолго его лучше не оставлять. Идеальный вариант – когда он съедается сразу после выпечки. Потребуется примерно полтора-два часа на приготовления вкусной и ароматной выпечки. Ингредиенты молоко – 450 мл, дрожжи сухие – 2 ч. ложки, сахарный песок – 2/3 стакана, сливочное масло – 50 грамм, мука пшеничная – 18-19 ст. ложек, изюм – 70 грамм, творог – 200 грамм, сахарная пудра (или сахар) – 5 ст. ложек, клюква – 30-40 ягод, яйцо куриное (желток) – 1 шт. Рецепт приготовления Молоко налейте в миску. Оно должно быть нагрето до 40-43 градусов. Засыпьте дрожжи. Всколотите массу венчиком и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи растворились. Добавьте сахар. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску. Засыпьте муку. Замешивайте дрожжевое тесто. Изюм замочите в кипятке. Творог выложите в тарелку. И добавьте сахарный песок к творогу. Перемешайте начинку. Добавьте изюм в тесто. И засыпьте оставшуюся часть пшеничной муки. Тесто получится очень нежным и мягким. Форму смажьте, а тесто разделите на две части. Большую часть выложите в форму, распределив ее аккуратно и сделав бортики. Выложите творожную начинку в форму. И сверху положите вторую часть теста, распределив по всей площади. Уложите в тесто ягоды клювы. Смажьте верх пирога желтком, чтобы корочка получилась румяная. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов примерно 30-40 минут. Следите, чтобы пирог хорошо пропекся. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1188
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|