Апельсиновый пирог |
||
Допустим, вы устраиваете чаепитие и не знаете, что приготовить. Предлагаем вам приготовить апельсиновый пирог – изумительное блюдо, которое можно подать к чаю. Надо сказать, что рецепт достаточно прост. Ингредиенты:
• Сливочное масло – 300 гр. • Яйца • Сахара – 1ст. • Мука – 2ст. • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л. • Соль • Апельсины – 2шт • Сахарная пудра • Ванилин 1 гр. Готовим: • Итак, первое с чего следует начать, это растереть с помощью миксера сахар и масло, а далее добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Теперь в полученную маску насыпаем 200 гр. муки и разрыхлитель. Тесто готово! Теперь выкладываем его в специальную форму для пирога и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175оС 45-50 минут. Пока выпекается основа пирога, займитесь глазурью. • Возьмите апельсины и выжмите из них сок, а цедру от него натрите на терку. Дольки очистьте от пленки. Теперь возьмите сковороду и выложите в нее 3 ст. ложки сахара и добавьте апельсиновый сок. Немного подогрев, выложите на сковороду апельсиновые дольки. Добавьте цедру и варите ее на среднем огне, до полной прозрачности. Далее добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вытащите из духовки основу и вылейте глазурь, полностью заполнив поверхность пирога. 11-02-2015, 16:32 Рекомендуем: Апельсиновый пирог без муки В этом цитрусовом чуде нет ни грамма муки. Основными составляющими здесь являются апельсины и almond meal. Не в каждом магазине найдешь готовый продукт almond meal, поэтому для приготовления апельсинового пирога без муки мы будем использовать almond meal собственного приготовления. Нам понадобятся:
Приготовление: Тщательно вымойте апельсины, разместите их в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью в воде. Доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут. Слейте воду, снова залейте апельсины водой и доведите до кипения. На медленном огне прокипятите еще 15 минут. Слейте воду, остудите апельсины, и крупно порежьте на дольки вместе с цедрой. Дольки апельсинов освободите от косточек. Положите апельсины в измельчитель и превратите их в однородную апельсиновую кашицу. Яйца и сахарную пудру взбейте до бледно-желтого цвета. Добавьте к яично-сахарной смеси апельсиновую кашицу, миндальную крошку и разрыхлитель и перемешайте. Готовность апельсинового пирога без муки проверяйте вставленной зубочисткой, если она выходит из пирога чистой, значит, пирог готов, если на ней остается тесто – пирог необходимо допекать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-02-2015, 16:32
Просмотров: 723
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|