Пирог Подсолнух


Пирог Подсолнух

Этот пирог красив внешне и всячески напоминает о лете! Хотите за чаепитием вспомнить приятные моменты, сделать беседу дружественной и уютной, возьмите на заметку эту красоту! Нам понадобятся:
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. мака.

Для украшения:

  • Банка консервированных персиков (половинки).

Для заливки:

  • 2 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. молока или сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 гр. очищенных семечек.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты пирога: муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

В отдельной миске смешать яйца, молоко и масло комнатной температуры. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.

Добавить мак и снова перемешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. В теплую форму влить тесто и выпекать минут 30-45. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Заливка: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар, добавить семечки. Массу немного проварить постоянно помешивая до загустения. Персики промокнуть бумажным полотенцем и нарезать дольками. Пирог вынуть из духовки – по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.

Снова поставить в духовку минут на 15-20. Верхушка пирога должна подрумяниться! Пирог “Подсолнух” готов!

Приятного аппетита!




26-04-2015, 22:19

Рекомендуем: Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Допустим, вы устраиваете чаепитие и не знаете, что приготовить. Предлагаем вам приготовить апельсиновый пирог – изумительное блюдо, которое можно подать к чаю. Надо сказать, что рецепт достаточно прост. Ингредиенты:
• Сливочное масло – 300 гр.
• Яйца
• Сахара – 1ст.
• Мука – 2ст.
• Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
• Соль
• Апельсины – 2шт
• Сахарная пудра
• Ванилин 1 гр.
Готовим:
• Итак, первое с чего следует начать, это растереть с помощью миксера сахар и масло, а далее добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Теперь в полученную маску насыпаем 200 гр. муки и разрыхлитель. Тесто готово! Теперь выкладываем его в специальную форму для пирога и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175оС 45-50 минут. Пока выпекается основа пирога, займитесь глазурью.
• Возьмите апельсины и выжмите из них сок, а цедру от него натрите на терку. Дольки очистьте от пленки. Теперь возьмите сковороду и выложите в нее 3 ст. ложки сахара и добавьте апельсиновый сок. Немного подогрев, выложите на сковороду апельсиновые дольки. Добавьте цедру и варите ее на среднем огне, до полной прозрачности. Далее добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вытащите из духовки основу и вылейте глазурь, полностью заполнив поверхность пирога.
Добавлено:  26-04-2015, 22:19   Просмотров: 656   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.