Пирог Подсолнух |
||
Этот пирог красив внешне и всячески напоминает о лете! Хотите за чаепитием вспомнить приятные моменты, сделать беседу дружественной и уютной, возьмите на заметку эту красоту! Нам понадобятся:
Для украшения:
Для заливки:
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты пирога: муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В отдельной миске смешать яйца, молоко и масло комнатной температуры. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и снова перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. В теплую форму влить тесто и выпекать минут 30-45. Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Заливка: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар, добавить семечки. Массу немного проварить постоянно помешивая до загустения. Персики промокнуть бумажным полотенцем и нарезать дольками. Пирог вынуть из духовки – по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Снова поставить в духовку минут на 15-20. Верхушка пирога должна подрумяниться! Пирог “Подсолнух” готов! Приятного аппетита! 26-04-2015, 22:19 Рекомендуем: Апельсиновый пирог Допустим, вы устраиваете чаепитие и не знаете, что приготовить. Предлагаем вам приготовить апельсиновый пирог – изумительное блюдо, которое можно подать к чаю. Надо сказать, что рецепт достаточно прост. Ингредиенты: • Сливочное масло – 300 гр. • Яйца • Сахара – 1ст. • Мука – 2ст. • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л. • Соль • Апельсины – 2шт • Сахарная пудра • Ванилин 1 гр. Готовим: • Итак, первое с чего следует начать, это растереть с помощью миксера сахар и масло, а далее добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Теперь в полученную маску насыпаем 200 гр. муки и разрыхлитель. Тесто готово! Теперь выкладываем его в специальную форму для пирога и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175оС 45-50 минут. Пока выпекается основа пирога, займитесь глазурью. • Возьмите апельсины и выжмите из них сок, а цедру от него натрите на терку. Дольки очистьте от пленки. Теперь возьмите сковороду и выложите в нее 3 ст. ложки сахара и добавьте апельсиновый сок. Немного подогрев, выложите на сковороду апельсиновые дольки. Добавьте цедру и варите ее на среднем огне, до полной прозрачности. Далее добавьте 2 ст. ложки сливочного масла. Вытащите из духовки основу и вылейте глазурь, полностью заполнив поверхность пирога. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-04-2015, 22:19
Просмотров: 656
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|