Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Для теста: 175 г. муки 100 г. сливочного масла 2 столовые ложки сахара щепотка соли 1 яичный желток Для заливки: 1 яйцо 1 яичный желток 140 мл сливок ванилин Для начинки: 3 - 4 спелые груши 100 г. черного шоколада 1 - 2 столовые ложки сахара Приготовление грушевого пирога
Приготовить тесто: Соединить размягченное масло, желток, сахар, соль и 1 столовую ложку холодной воды. Просеять муку на стол, сделать в центре колодец. Вылить в центр муки смесь и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще 1 столовую ложку воды и помять руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатать шар, завернуть его в пергамент или пленку и поместить в холодильник на 15 мин, пока оно не станет твердым. Взять форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Приготовить начинку: Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ванилин. Груши порезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими дольками. Тесто посыпать шоколадом. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом, посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов 30 - 40 минут. Затем духовку выключить и оставить постоять минут 10.
Приятного!
19-01-2015, 19:37
Рекомендуем: Грибной пирог
Ингредиенты для грибного пирога
Для теста: 100 г. охлажденного сливочного масла 200 г. муки 1 пакетик пекарского порошка большая щепотка соли 60 - 80 мл холодной воды Для начинки: свежие грибы соль перец масло растительное или сливочное 1 яйцо натертый твердый сыр
Приготовление грибного пирога
Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить. муку смешать с пекарским порошком и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду. замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.