Сочники


Сочники

Вкусная выпечка с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1⁄4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка:
  • 250 г творога
  • 70 г сахара
  • 30 г сметаны
  • 30 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 желток

Вкусная сытная выпечка с творогом, знакомая многим с детства. Сочники получаются золотистыми, с большим количеством мягкой творожной начинки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 сочников (10 см по длине).

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать.


Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой до однородности.
Слепить тесто руками в шар.


Делаем начинку.
Творог, сахар и ванильный сахар размять ложкой.


Желток положить в чашку, взболтать, добавить к творогу большую часть желтка.
Также добавить к творогу сметану, муку, и хорошо перемешать.


Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм.
Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 9-10 см.
Оставшееся тесто опять слепить в шар, снова раскатать и вырезать круги.


Круг теста немного размять руками.
На половину круга выложить столовую ложку с большой горкой начинки (50 г).
Немного разровнять начинку.


Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала.


Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой.
В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать.
Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.


Готовую выпечку остудить.
Хранить сочники с творогом в пакете, чтобы они не высыхали.




17-08-2014, 12:12

Рекомендуем: Творожный пирог «Жираф»
Творожный пирог «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1⁄5 ч.л. ванилина

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.


Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.


От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.


Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.


Взбить миксером в однородную массу.


Влить начинку в форму с тестом.


Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.


Готовый пирог остудить.


Кусочек творожного пирога в разрезе.

Добавлено:  17-08-2014, 12:12   Просмотров: 889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.