Кулинарные рецепты » Кулинария » Вареники с картошкой

Вареники с картошкой


Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и ароматным жареным луком.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 450 г муки + 2-3 ст.л. для подсыпки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • 1⁄2 ч.л. соды
Начинка:
  • 700 г картофеля
  • 200 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
Дополнительно:
  • сливочное масло для готового блюда

Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком.
Из данного количества теста и начинки получается 48 штук небольших вареников.
Настоятельно рекомендую делать именно такие маленькие вареники, так как самые вкусные вареники именно маленького размера из тонко раскатанного теста.

Приготовление:

Готовим начинку.
Картофель почистить, порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить, и варить до готовности (примерно 25-30 минут с момента закипания).

Лук почистить, мелко порезать.


На сковороду налить растительное масло.
Обжарить лук на сильном огне примерно 10-15 минут, до уверенно золотистого цвета (часто помешивать, чтобы не подгорел).


С готового картофеля слить воду.
Добавить сливочное масло, хорошо поперчить и потолочь толкушкой.


Добавить половину обжаренного лука со сковороды, перемешать.
Снять пробу, и при необходимости еще посолить и поперчить (должно быть чуть соленее, чем просто для пюре).


Разделить начинку на четыре одинаковые части.


Готовим тесто.
2/3 муки просеять в емкость, добавить соль, перемешать.


К кефиру добавить соду, перемешать.


К муке добавить яйцо, налить кефир.
Вымешать руками тесто (на данном этапе оно еще достаточно липкое).


На разделочную доску (или просто на рабочую поверхность) высыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто и тщательно вымешать его руками. Месить тесто пока оно не вберет в себя всю муку.
В итоге, тесто не должно липнуть к рукам (при необходимости можно добавить еще муки).
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет (чтобы не обветрилось), и оставить на 20 минут.


Приступаем к лепке вареников.
От теста отрезать четвертую часть, остальное вернуть в пакет.


Сформировать из теста толстую колбаску (примерно 5см в диаметре).
Порезать ее на 12 кружочков (чтобы получилось равномерно сначала сделать ножом надрезы, начиная с середины).


Каждый кружок размять руками и раскатать скалкой в тоненький круг диаметром примерно 8 см (1-2 мм по толщине).


В центр каждого кружка выложить начинку (чайную ложку с горкой).
Смочить края теста пальцем (палец окунать в чашку с водой).


Завернуть в виде вареника и склеить края.


При желании, можно волнообразно немного завернуть край.
Готовые вареники складывать на доску посыпанную мукой.


Варим вареники.
В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
Опустить по одному вареники в кипяток. Варить примерно 5 минут после всплывания.


Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелку.
Хорошо смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся жареным луком.
Вареники с картошкой также можно подавать со сметаной.




16-08-2014, 18:54

Рекомендуем: Вареники с вишнями
Вареники с вишнями
Ингредиенты
яйцо- 3 шт
мука- 3 стакана
вода кипяченная- 2/3 стакана
соль- щепотка
Начинка
вишня- 1 кг
сахар- 150-200 гр
Приготовление
Для приготовления теста в емкость просеять муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить кипяченную, холодную воду. Замесить тесто средней плотности. Накрыть тесто пищевой пленкой, поместить в холод.
Подготовить начинку- вишню вымыть и удалить косточки. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Каждый кружок немного смазать взбитым яйцом и выложить в средину вишни, добавить 1/2 ч.л сахара, свернуть вареники и защипать края. Вареники выкладывать на посыпанную мукой поверхность.
В большой кастрюле закипятить воду, добавив немного соли, в кипящую воду поместить вареники. Варить до готовности. Как всплывут достать шумовкой. Добавить сливочное масло. По вкусу приправить сметаной или сиропом из вишни.
Приятного аппетита!
Добавлено:  16-08-2014, 18:54   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.