Вареники с картошкой |
||
Вареники с картошкой и ароматным жареным луком. Ингредиенты:
Очень нежные вкусные вареники с тонким слоем теста и большим количеством картофельной начинки, окутанные в растопленное сливочное масло и присыпанные ароматным жареным луком. Приготовление: Готовим начинку. Лук почистить, мелко порезать. На сковороду налить растительное масло. С готового картофеля слить воду. Добавить половину обжаренного лука со сковороды, перемешать. Разделить начинку на четыре одинаковые части. Готовим тесто. К кефиру добавить соду, перемешать. К муке добавить яйцо, налить кефир. На разделочную доску (или просто на рабочую поверхность) высыпать оставшуюся муку. Приступаем к лепке вареников. Сформировать из теста толстую колбаску (примерно 5см в диаметре). Каждый кружок размять руками и раскатать скалкой в тоненький круг диаметром примерно 8 см (1-2 мм по толщине). В центр каждого кружка выложить начинку (чайную ложку с горкой). Завернуть в виде вареника и склеить края. При желании, можно волнообразно немного завернуть край. Варим вареники. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелку. 16-08-2014, 18:54 Рекомендуем: Вареники с вишнями Ингредиенты яйцо- 3 шт мука- 3 стакана вода кипяченная- 2/3 стакана соль- щепотка Начинка вишня- 1 кг сахар- 150-200 гр Приготовление Для приготовления теста в емкость просеять муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить кипяченную, холодную воду. Замесить тесто средней плотности. Накрыть тесто пищевой пленкой, поместить в холод. Подготовить начинку- вишню вымыть и удалить косточки. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Каждый кружок немного смазать взбитым яйцом и выложить в средину вишни, добавить 1/2 ч.л сахара, свернуть вареники и защипать края. Вареники выкладывать на посыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле закипятить воду, добавив немного соли, в кипящую воду поместить вареники. Варить до готовности. Как всплывут достать шумовкой. Добавить сливочное масло. По вкусу приправить сметаной или сиропом из вишни. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-08-2014, 18:54
Просмотров: 872
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|