Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка

Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка


Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка

Ингредиенты:

Для теста:

- 30 г свежих дрожжей,
- 270 мл молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 450 г муки,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ч.ложки соли.
Для начинки:

- 500 г творога,
- 4 желтка,
- 4 ст.ложки сахара,
- 40 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст.ложки сметаны,
- 1 ст.ложки с горкой муки,
- ванилин.
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенки. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз. Затем обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться.
Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 ° С в течение 20-30 минут.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Ватрушки
Ватрушки
Среди множества разной выпечки, которой я балую своих внуков, на самом почётном месте, конечно ж ватрушки. Дети их обожают. К каждому их приезду готовлю именно это лакомство. Румяные печенье, сладкие, с любимой фруктовой начинкой, ребята с большим нетерпением ожидают, когда необыкновенный аромат наполнит целый дом.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ватрушки:
Для теста:
•0,5 кг муки
• 250 мл молока
• 150 г сливочного масла
• 1 столовая ложка сухих дрожжей
• 100 г сахара
• 2 яйца
Для начинки:
•250 г творога
• 2 яблока
• 2 груши
• 100 г сливочного масла
• 100 г грецких орехов
• 100 г сахара
процесс приготовления:
• Растворяем дрожжи в теплом молоке.
• Муку просеиваем, горкой делаем небольшое углубление, всыпаем сахар, выбиваем яйца, вливаем теплое молоко с растворенными в нем дрожжами и замешиваем тесто.
• Накрываем миску с тестом небольшим полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
• Когда тесто увеличится, в объёме нужно его обмять.
• Пока тесто подходит, готовим начинку для ватрушки.
• Яблоки и груши очищаем, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в комбайне.
• Орехи очищаем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
• На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, и постоянно помешивая, кипятим несколько минут.
• К масленой массе на сковороде добавляем фрукты, и хорошо перемешивая, тушим их в течение 10 минут.
• Тушеные фрукты смешиваем с творогом.
• Теперь, когда тесто подошло, и мы его обмяли, раскачиваем и вырезаем из него кружочки.
• Сверху по кружочку вокруг выкладываем два скрученных жгутика.
• Противень смазываем растительным маслом, и на смазанный противень выкладываем ватрушки на небольшом расстоянии 5 -6 см, так как тесто будет вырастать.
• Ватрушки оставляем на противне минут на 40 минут, чтобы оно подошло.
• Затем выкладываем начинку, присыпаем орехами.
• Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.