Ватрушки с творогом, ватрушка с творогом рецепт, ватрушка |
||
Ингредиенты:
Для теста: - 30 г свежих дрожжей, - 500 г творога, 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Ватрушки Среди множества разной выпечки, которой я балую своих внуков, на самом почётном месте, конечно ж ватрушки. Дети их обожают. К каждому их приезду готовлю именно это лакомство. Румяные печенье, сладкие, с любимой фруктовой начинкой, ребята с большим нетерпением ожидают, когда необыкновенный аромат наполнит целый дом. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления ватрушки: Для теста: •0,5 кг муки • 250 мл молока • 150 г сливочного масла • 1 столовая ложка сухих дрожжей • 100 г сахара • 2 яйца Для начинки: •250 г творога • 2 яблока • 2 груши • 100 г сливочного масла • 100 г грецких орехов • 100 г сахара процесс приготовления: • Растворяем дрожжи в теплом молоке. • Муку просеиваем, горкой делаем небольшое углубление, всыпаем сахар, выбиваем яйца, вливаем теплое молоко с растворенными в нем дрожжами и замешиваем тесто. • Накрываем миску с тестом небольшим полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы оно подошло. • Когда тесто увеличится, в объёме нужно его обмять. • Пока тесто подходит, готовим начинку для ватрушки. • Яблоки и груши очищаем, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в комбайне. • Орехи очищаем и тоже нарезаем мелкими кусочками. • На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, и постоянно помешивая, кипятим несколько минут. • К масленой массе на сковороде добавляем фрукты, и хорошо перемешивая, тушим их в течение 10 минут. • Тушеные фрукты смешиваем с творогом. • Теперь, когда тесто подошло, и мы его обмяли, раскачиваем и вырезаем из него кружочки. • Сверху по кружочку вокруг выкладываем два скрученных жгутика. • Противень смазываем растительным маслом, и на смазанный противень выкладываем ватрушки на небольшом расстоянии 5 -6 см, так как тесто будет вырастать. • Ватрушки оставляем на противне минут на 40 минут, чтобы оно подошло. • Затем выкладываем начинку, присыпаем орехами. • Выпекаем ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1071
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|