Губадия с мясом |
||
Вы когда-нибудь готовили блюдо – Губадия с мясом? Губадия — это сложный пирог для праздника. Принадлежит татарской кухне. Губадию готовят с мясом или с фруктами.
Время приготовления – 4 часа 15 минут Порций – 12. Нам понадобится: Для теста: мука — 500 гр 1 стакан молока сухие дрожжи — 10 гр растопленное сливочное масло — 50 гр 2 желтка сахарный песок — 1 ст.ложка щепотка соли Начинка: баранина (филе) — 500 гр рис — 1 стакан смесь сухофруктов — 100 гр 150 г растопленного сливочного масла лук — 2 шт. вареные яйца — 4 шт. растительное масло — 2 ст.ложки соль, черный молотый перец. ГУБАДИЯ МЯСНАЯ: В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок и половину просеянной муки. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Мясо нарезжьте кусочками и пропустите через мясорубку. Очистите лук, мелко порубите и обжарьте в разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая и разминая комки фарша, еще в течение 8 минут. Снимите с огня и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сварите до готовности рис. Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью яйцерезки. Сухофрукты вымойте, нарежьте маленькими кусочками, а затем ошпарьте кипятком. Две трети получившегося теста раскатайте в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр вашей формы. Уложите тесто в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызните маслом. Выложите на тесто треть риса, затем положите мясную начинку. Сверху вторую треть риса и слой яиц. Выложите оставшийся рис и сухофрукты. Полейте растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в круг и поместите сверху, защипайте края. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 190°С. Вкусная губадия с мясом готова. Приятного аппетита! 15-02-2014, 20:54 Рекомендуем: Ванильный пирог Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю. Нам понадобится: Айва – 1,5 кг Лимон – 1 шт Изюм – 0,1 кг Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки) Сахарный песок – 0,25 кг Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сливочное масло – 250 гр Яблочный сок – 200 мл Белое сухое вино – 200 мл Ванильный пудинг – 2 пакетика Желток – 1 шт Сливки 33-35% — 1 ст.ложка Сахарная пудра – 150 гр КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ: Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут. Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком. Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут. Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм. Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом. Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю! Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-02-2014, 20:54
Просмотров: 1008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|