Губадия с мясом


Губадия с мясом

Вы когда-нибудь готовили блюдо – Губадия с мясом? Губадия — это сложный пирог для праздника. Принадлежит татарской кухне. Губадию готовят с мясом или с фруктами.

Время приготовления – 4 часа 15 минут

Порций – 12.

Нам понадобится:

Для теста:

мука — 500 гр

1 стакан молока

сухие дрожжи — 10 гр

растопленное сливочное масло — 50 гр

2 желтка

сахарный песок — 1 ст.ложка

щепотка соли

Начинка:

баранина (филе) — 500 гр

рис — 1 стакан

смесь сухофруктов — 100 гр

150 г растопленного сливочного масла

лук — 2 шт.

вареные яйца — 4 шт.

растительное масло — 2 ст.ложки

соль, черный молотый перец.

ГУБАДИЯ МЯСНАЯ:

В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок и половину просеянной муки.
Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте в опару  желтки, сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, переложив его на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Верните тесто в миску, накройте его и оставить еще на 1 час. Обомните тесто еще 2 раза с интервалом в 40-50 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку. Мясо нарезжьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Очистите лук, мелко порубите и обжарьте в разогретом растительном масле 5 минут. Добавьте фарш и готовьте, помешивая и разминая комки фарша, еще в течение 8 минут. Снимите с огня и остудите. Посолите и поперчите по вкусу.

Сварите до готовности рис. Яйца мелко нашинкуйте или измельчите с помощью яйцерезки. Сухофрукты вымойте, нарежьте маленькими кусочками, а затем ошпарьте кипятком.

Две трети получившегося  теста раскатайте в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр вашей формы. Уложите тесто в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызните маслом.

Выложите на тесто треть риса, затем положите мясную начинку. Сверху вторую треть риса и слой яиц. Выложите оставшийся рис и сухофрукты.

Полейте растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатайте в круг и поместите сверху, защипайте края. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 190°С.

Вкусная губадия с мясом готова.

Приятного аппетита!




15-02-2014, 20:54

Рекомендуем: Ванильный пирог
Ванильный пирог

Люблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.

Нам понадобится:

Айва – 1,5 кг

Лимон – 1 шт

Изюм – 0,1 кг

Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки)

Сахарный песок – 0,25 кг

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 250 гр

Яблочный сок – 200 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Желток – 1 шт

Сливки 33-35% — 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 150 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом.

Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю!

Приятного чаепития!


Добавлено:  15-02-2014, 20:54   Просмотров: 943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.