Яблочный штрудель рецепт. |
||
Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе. Ингредиенты для штруделя
для начинки:
для теста:
Рецепт приготовления
Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды. Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто. 15-10-2014, 20:14 Рекомендуем: Яблочный штрудель Австрийцы считают штрудель своей национальной выпечкой. Этот рецепт отличается от оригинального тем, что тесто здесь не надо вытягивать. Ингредиенты на 8 персон: Для теста:
Для начинки:
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить воду и холодное сливочное масло (порезать кубиками). Замесить не очень крутое тесто, при необходимости добавляя муку. Убрать тесто на 30 минут в холодильник Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Добавить сахар, корицу и сухари. Тесто раскатать (толщиной примерно 1 см). Выложить начинку, свернуть в рулет и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 гр и выпекать штрудель около 30 минут. Вытащить из духовки, немного остудить и щедро посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-10-2014, 20:14
Просмотров: 849
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|