Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный штрудель рецепт.

Яблочный штрудель рецепт.


Яблочный штрудель рецепт.

Штрудель с яблоками (Apfelstrudel) – это рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. – Яблочный штрудель часто называют венским, так как это десерт, которым славятся венские кафе.

  Ингредиенты для штруделя

 

для начинки:

  • корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 1 кг
  • изюм – 100 г
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • миндаль – 100 г
  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сок лимонный – около 3-4 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г

для теста:

  • масло растительное – 1 ст. л.
  • мука – 250 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.

  Рецепт приготовления

 

Смешайте муку, соль, яйца и 130 мл тёплой воды.
Вымесите тесто, скатайте его шаром, смажьте растительным маслом и поставьте на 30 минут в холодильник.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Желательно сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
Раскатайте тесто скалкой на пергаментной бумаге, предварительно посыпав её мукой. Тесто должно выйти очень тонким.

Смажьте раскатанное тесто 50 граммами растопленного сливочного масла. Смешайте ванильный сахар и корицу и с панировочными сухарями и посыпьте этой смесью тесто.
- Яблочные дольки с изюмом и миндалём разложите на тесте. Сверните тесто рулетом. Это не сложно сделать как раз таки используя пергаментную бумагу. При этом тесто не приминайте, что бы штрудель не вышел чересчур плотным.
Положите рулет швом вниз на противень, и выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом. 
Когда остынет, аккуратно разрезая, раскладываем по тарелкам.




15-10-2014, 20:14

Рекомендуем: Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Австрийцы считают штрудель своей национальной выпечкой. Этот рецепт отличается от оригинального тем, что тесто здесь не надо вытягивать.

 

Ингредиенты на 8 персон:

Для теста:

  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 4 ст.л холодной воды

Для начинки:

  • 2 крупных яблока
  • 5 ст л сахара
  • 1 ч.л корицы
  • 4 ст л крошки сухарей или печенья

Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать углубление и разбить туда яйцо, добавить воду и холодное сливочное масло (порезать кубиками). Замесить не очень крутое тесто, при необходимости добавляя муку.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Добавить сахар, корицу и сухари.

Тесто раскатать (толщиной примерно 1 см).

Выложить начинку, свернуть в рулет и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Духовку нагреть до 180 гр и выпекать штрудель около 30 минут.

Вытащить из духовки, немного остудить и щедро посыпать сахарной пудрой!


Приятного аппетита!

Добавлено:  15-10-2014, 20:14   Просмотров: 849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.