Штрудель с сыром


Штрудель с сыром

Ингредиенты:
для теста:
• 500 г муки
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 100 мл теплой воды
• щепотка соли
для начинки:
• 500 г шпината
• 2 луковицы
• 200 г твердого сыра
• 4 ст. л. сливочного масла
• 1 пучок укропа
• соль
• специи
Приготовление:
Просей муку в большую I миску, добавь яйца, размягченное масло, соль и столько воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Затем раскатай его в тонкий лист.
Твердый сыр положи в целлофановый пакет, плотно завяжи (чтобы не проникала вода). Положи в кипящую воду и вари около 10 мин. Вынь сыр из пакета и раскатай в тонкий пласт.
Шпинат перебери, промой, обдай кипятком, откинь на дуршлаг, мелко поруби. На сливочном масле обжарь лук, добавь шпинат. Готовь, помешивая, пока он не станет мягким. Добавь орехи, нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, дай остыть. Выложи массу на сырный пласт и сверни рулетом. Переложи сырный рулет на тесто и сверни еще один рулет. Запекай 30-40 мин.



18-03-2014, 16:44

Рекомендуем: Вкуснейший рулет из заварного теста
Вкуснейший рулет из заварного теста

Всю трудовую неделю стараюсь готовить » по-быстрому». Но в выходные дни хочется повозиться и сделать что-нибудь вкусненькое. В этот раз делала на завтрак вкуснейший рулет из заварного теста. На удивление — получилось очень быстро, и самое главное, удачно. А посмотрите, какой красавчик!

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 150 гр маргарина
  • 4 больших яйца
  • 200 гр муки
  • Соль
  • Укроп

Начинка:

  • 200 гр печеночного паштета
  • 10 свежих грибов
  • 1 луковица
  • 150 гр сыра, натереть на мелкой терке

На средний огонь ставим кастрюлю с молоком, маргарином и щепоткой соли. Когда маргарин полностью раствориться, всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня. Шарик из теста должен остыть. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем, пока тесто не станет тянуться. В конце добавим нарезанный укроп.

Разогреваем духовку до 180С. Лист для выпечки накрываем бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 минут.

Пока тесто печется, пережариваем грибы с луком и готовим сыр.

Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Минут через пять разворачиваем, убираем бумаги, смазываем корж паштетом, раскладываем грибы и посыпаем сыром. Закручиваем в рулет и оставляем еще на 5 минут. Рулет готов к употреблению.

Добавлено:  18-03-2014, 16:44   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.