Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Китайские лепёшки с зелёным луком

Китайские лепёшки с зелёным луком


Китайские лепёшки с зелёным луком


Румяные, слегка солоноватые лепёшки, с ароматом кунжутного масла и зелёного лука...
Понадобится:
1 стакан воды.
2.5 стакана муки.
1 ч. ложка соли.
Кунжутное масло.
Зелёный лук.
Растворить соль в тёплой воде, добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть плёнкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
Мелко нарезать пучок зеленого лука. 


Разделить тесто на  3-4 равные части.


Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и смазать кунжутным маслом.


Сверху посыпать зелёным луком и слегка посолить.


Свернуть пласт теста в рулет.
Затем завернуть рулет в виде спирали.
И раскатать в лепёшку толщиной 0.5 см.
Обжариваем на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла, до образования румяной корочки.


Подавать горячими как закуску.


Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи
 

Ингредиенты:
- пшеничная мука — 450 г,
- яйцо — 4 шт.,
- оливковое масло – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- холодная вода – 3 ст. ложки.
Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку, в центре сделать углубление. Добавить яйца, соль, масло и холодную воду. Перемешать, если тесто слишком жесткое, добавить еще немного воды. Тесто обвалять в муке и выложить на разделочную доску, месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Затем накрыть полиэтиленовым пакетом и оставить на полчаса. Разделить тесто на две части, одну снова накрыть. Другую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм. Пласт порезать на листы по размеру формы или любого желаемого размера. То же самое проделать со второй частью теста. Готовые листы уложить на доске или столе и оставить сушиться. Хорошо высушенные листы можно хранить в полиэтиленовом пакете. Из этого теста можно приготовить еще и домашнюю лапшу.
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 865   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.