Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирожки с начинкой из сдобного теста

Пирожки с начинкой из сдобного теста


Пирожки с начинкой из сдобного теста

Приготовим тесто. Для этого высыпем в глубокую миску 500 г муки, сделаем в ней углубление и положим 250 г сметаны, 1 яйцо, 100 г размягчённого сл. масла, 2 ч. ложечки сахара и щепотку соли.

Замесим из этих продуктов сдобное тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и разделочной поверхности. Оставим хорошо вымешанное тесто на 20 отдохнуть, накрыв полотенечком.

Пока есть время, займёмся начинкой. Отварим в подсоленной воде 5 яиц. Воду солим, чтобы яичная шкорлупа хорошо отходила, когда будем чистить сваренные яйца.

Готовые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем 2 пучка зелёного лука, смешиваем с яйцами и солим по вкусу.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Смазываем раст. маслом противень.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см и выемкой вырезаем из него лепёшки.

В центр каждой лепёшки ложим начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень и помещаем в духовку. Выпекаем 25 минут.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы тесто стало мягче.

 




12-08-2015, 14:04

Рекомендуем: Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром
Ингредиенты:
Тесто: 
250 г творога 
200 г муки +50 г на разделку теста 
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
растительное масло для жарки пирожков 
Начинка: 
250 гр куриный фарш 
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда 
2 ст.л тертый сыр Пармезан 
20 гр сливочное масло 
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук 
0.5 ч.л молотый мускатный орех 
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый) 
Соль по вкусу 

Приготовление:
1. В сковороде растопить масло, обжарить фарш в течении 5 минут,постоянно помешивая.Добавить перцы(мельничка),мускатный орех,немного посолить.Выключить газ.Добавить лук,сыры,перемешать. 
2. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части. 
3. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности. Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы. 
4. Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Добавлено:  12-08-2015, 14:04   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.