Пирожки с начинкой из сдобного теста |
||
Приготовим тесто. Для этого высыпем в глубокую миску 500 г муки, сделаем в ней углубление и положим 250 г сметаны, 1 яйцо, 100 г размягчённого сл. масла, 2 ч. ложечки сахара и щепотку соли. Замесим из этих продуктов сдобное тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и разделочной поверхности. Оставим хорошо вымешанное тесто на 20 отдохнуть, накрыв полотенечком. Пока есть время, займёмся начинкой. Отварим в подсоленной воде 5 яиц. Воду солим, чтобы яичная шкорлупа хорошо отходила, когда будем чистить сваренные яйца. Готовые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем 2 пучка зелёного лука, смешиваем с яйцами и солим по вкусу. Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем раст. маслом противень. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см и выемкой вырезаем из него лепёшки. В центр каждой лепёшки ложим начинку и формируем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на противень и помещаем в духовку. Выпекаем 25 минут. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы тесто стало мягче.
12-08-2015, 14:04 Рекомендуем: Пирожки из творожного теста с курицей и сыром Ингредиенты: Тесто: 250 г творога 200 г муки +50 г на разделку теста 2 яйца 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды растительное масло для жарки пирожков Начинка: 250 гр куриный фарш 80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда 2 ст.л тертый сыр Пармезан 20 гр сливочное масло 4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук 0.5 ч.л молотый мускатный орех Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый) Соль по вкусу Приготовление: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-08-2015, 14:04
Просмотров: 877
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|