Плюшки с маком


Плюшки с маком

Готовим дрожжевое тесто: растворяем 1 ч. л. сухих дрожжей в 1 стакане тёплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара, соль на кончике ножа и 1 стакан муки.

Замешиваем опару и оставляем её в тёплом месте, чтобы поднялась.

Когда опара поднимется, перемешаем её, добавим 5 ст. л. растительного масла и 2 стакана муки. Замесим тесто и дадим подойти в тепле, накрыв полотенцем.

Для начинки промоем в холодной воде стакан мака и заварим его крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 - 8 минут, а затем сольём воду и зальём мак снова кипятком. Оставим пропариваться ещё на 5 минут, после чего сольём воду и хорошо разотрём мак в ступке со 100 г сахара. Переложим перетёртый мак в огнеупорную посуду, поставим на огонь и, при помешивании, доведём до кипения.

Готовое тесто делим на несколько частей и раскатывем каждую в пласт, толщиной 1 см. Смазываем пласты остывшей маковой начинкой и сворачиваем в рулеты.

Нарезаем рулеты ломтиками, толщиной 2 см и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Даём расстойку в тепле в течение 10 - 15 минут.

Печём плюшки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.




24-01-2014, 10:51

Рекомендуем: Пирожки с начинкой из сдобного теста
Пирожки с начинкой из сдобного теста

Приготовим тесто. Для этого высыпем в глубокую миску 500 г муки, сделаем в ней углубление и положим 250 г сметаны, 1 яйцо, 100 г размягчённого сл. масла, 2 ч. ложечки сахара и щепотку соли.

Замесим из этих продуктов сдобное тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук и разделочной поверхности. Оставим хорошо вымешанное тесто на 20 отдохнуть, накрыв полотенечком.

Пока есть время, займёмся начинкой. Отварим в подсоленной воде 5 яиц. Воду солим, чтобы яичная шкорлупа хорошо отходила, когда будем чистить сваренные яйца.

Готовые яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Мелко нарезаем 2 пучка зелёного лука, смешиваем с яйцами и солим по вкусу.

Духовку нагреваем до 180 градусов.

Смазываем раст. маслом противень.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 - 0,7 см и выемкой вырезаем из него лепёшки.

В центр каждой лепёшки ложим начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки швом вниз на противень и помещаем в духовку. Выпекаем 25 минут.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы тесто стало мягче.

 

Добавлено:  24-01-2014, 10:51   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.