Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Дрожжевые плюшки из теста с сахаром


Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста - напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает разную выпечку и всяких пирогов, пирожков, а в том числе и булочек плюшек с сахаром можно было отъесться по полной.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 800 гр.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 50 гр.
Рецепт плюшек с сахаром

Тесто разделяем на 10 одинаковых частей, чтобы получилось 10 плюшек. Каждую часть дрожжевого теста скатываем в маленький шарик и оставляем подниматься минут на 15. Тем временем, смазываем стол подсолнечным маслом и после указанного времени, раскатываем кружочки в лепешки, и на каждую наливаем по столовой ложке растительного масла. Размазываем равномерно масло по лепешке и рассыпаем по всей лепешке столовую ложку сахара.

Каждую лепешку скручиваем в трубочку так, чтоб сахар оказался внутри. Готовые трубочки складываем пополам и защипываем края друг с другом. Далее разрезаем тесто посредине сложенной трубочки с противоположного от защипа края. Разрез заворачиваем в разные стороны так, чтобы получилась красивая, многослойная плюшка.

Подготовленные плюшки выкладываем на подготовленный, смазанный маслом, противень и отправляем в теплое место минут на 20. Когда плюшки поднимутся, ставим их в духовой шкаф, заранее нагретый до 200°С, и выпекаем на протяжение 15 минут.

После того, как плюшки будут полностью готовы, сразу же снимаем их с противня, чтобы сахар не растекся, и булочки не прилипли к противню.

Приятного аппетита!




21-11-2014, 19:21

Рекомендуем: Плюшки с корицей, рецепт
Плюшки с корицей, рецепт

Для приготовления плюшек с корицей вам потребуется:

Для теста
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 200 гр маргарина или сливочного масла (что есть в наличии)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- пищевая пленка
- белок для смазывания
Для начинки
- 1 ст. сахара
- 3-4 ч.л. корицы

Рецепт приготовления плюшек с корицей:

1. Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль, и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Затем влить растопленное, но не горячее сливочное масло, вбить яйца, всыпать предварительно просеянную муку, и замесить тесто, по густоте как сметана. Накрыть пищевой пленкой, и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в объем 2-3 раза. Затем добавить в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Опять накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место подходить на 1,5-2 часа до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
2. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в длинный узкий прямоугольник

Равномерным слоем насыпать сахар, перемешанный с корицей. Свернуть пласт в длинный рулет, защепить на концах.


У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посредине рулета.


Перевернуть.


Там, где получились сгибы, сделать разрезы.


Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.


3. Выложить плюшки на ранее смазанный растительным маслом противень.


Дать подойти. Смазать белком, растертым с сахаром.
4. Выпекать в ранее разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Готовые плюшки сразу переложить на блюдо, иначе расплавившийся сахар застынет и накрепко приклеит печенье к противню. Приятного аппетита!




Также прилагаю фото еще и плюшек Сердечко. К сожалению, нет фото готовых изделий, так, как их слишком быстро съели. Тесто тоже.









Добавлено:  21-11-2014, 19:21   Просмотров: 1189   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.