Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)


Завиванцы (булочки с корицей)


Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!
Вам понадобится:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.


Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.


Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.


Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.


Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.


Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.


Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.


Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)



30-07-2014, 10:16

Рекомендуем: Булочки с корицей и кардамоном
Булочки с корицей и кардамоном
Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Мука – 3,25 стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сухое молоко – 3 столовых ложки
  • Яйцо
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Молоко и вода – 1 стакан

Начинка:

  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Сахар – 6 столовых ложки
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи, рубленные – 1 стакан

Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Молоко – 2-3 столовых ложки
Приготовление:

Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.
Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки.

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном

Добавлено:  30-07-2014, 10:16   Просмотров: 1121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.