Плюшки с корицей, рецепт |
||
Для приготовления плюшек с корицей вам потребуется: Для теста Рецепт приготовления плюшек с корицей: 1. Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль, и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Затем влить растопленное, но не горячее сливочное масло, вбить яйца, всыпать предварительно просеянную муку, и замесить тесто, по густоте как сметана. Накрыть пищевой пленкой, и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в объем 2-3 раза. Затем добавить в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Опять накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место подходить на 1,5-2 часа до увеличения теста в объеме в 2-3 раза. Равномерным слоем насыпать сахар, перемешанный с корицей. Свернуть пласт в длинный рулет, защепить на концах. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посредине рулета. Перевернуть. Там, где получились сгибы, сделать разрезы. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх. Дать подойти. Смазать белком, растертым с сахаром. Также прилагаю фото еще и плюшек Сердечко. К сожалению, нет фото готовых изделий, так, как их слишком быстро съели. Тесто тоже. 10-01-2014, 17:12 Рекомендуем: Дрожжевые плюшки из теста с сахаром Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста - напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает разную выпечку и всяких пирогов, пирожков, а в том числе и булочек плюшек с сахаром можно было отъесться по полной. Ингредиенты:
Тесто разделяем на 10 одинаковых частей, чтобы получилось 10 плюшек. Каждую часть дрожжевого теста скатываем в маленький шарик и оставляем подниматься минут на 15. Тем временем, смазываем стол подсолнечным маслом и после указанного времени, раскатываем кружочки в лепешки, и на каждую наливаем по столовой ложке растительного масла. Размазываем равномерно масло по лепешке и рассыпаем по всей лепешке столовую ложку сахара. Каждую лепешку скручиваем в трубочку так, чтоб сахар оказался внутри. Готовые трубочки складываем пополам и защипываем края друг с другом. Далее разрезаем тесто посредине сложенной трубочки с противоположного от защипа края. Разрез заворачиваем в разные стороны так, чтобы получилась красивая, многослойная плюшка. Подготовленные плюшки выкладываем на подготовленный, смазанный маслом, противень и отправляем в теплое место минут на 20. Когда плюшки поднимутся, ставим их в духовой шкаф, заранее нагретый до 200°С, и выпекаем на протяжение 15 минут. После того, как плюшки будут полностью готовы, сразу же снимаем их с противня, чтобы сахар не растекся, и булочки не прилипли к противню. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-01-2014, 17:12
Просмотров: 958
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|