Завитушки с корицей


Завитушки с корицей

Мягкие, воздушные завитушки с корицей!
Будьте осторожны! Аромат сдобы и корицы соберёт у дверей вашей кухни не только членов семьи, но также соседей и прохожих.

Рецепт:

  • 2 ч молока
  • 1 ч растительного масла
  • 1 ч сахара
  • 1 пак. Активных сухих дрожжей
  • 4,5 чашки муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. слив. масла

(в этом рецепте главное - пропорции. Не важно, сколько в чашке грамм, но важно использовать одну и ту же чашку, в смысле, одинаковой вместимости)

Влить молоко и растительное масло в кастрюлю, добавить 0,5 ст сахара. Помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Когда остынет добавить дрожжи.

Через несколько минут добавить 4 чашки муки. Оставить на 0,5 часа.

Затем добавить 0,5 ч муки, разрыхлитель, соду, соль. Хорошо перемешать.

Из такого тесто можно готовить сразу, а можно убрать в холодильник и хранить несколько дней, радуя своих домашних свежей утренней выпечкой!

Оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать не очень тонко (1 см), смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать. Противень смазать маслом и выложить рулетики

Оставить подходить на 20 минут.

Разогреть духовку до 180 гр. Выпекать завитушки в течении 25 – 30 минут.

Приятного аппетита!




10-10-2015, 15:59

Рекомендуем: Плюшки с корицей, рецепт
Плюшки с корицей, рецепт

Для приготовления плюшек с корицей вам потребуется:

Для теста
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей
- 0,5 л молока
- 3 яйца
- 200 гр маргарина или сливочного масла (что есть в наличии)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- мука
- пищевая пленка
- белок для смазывания
Для начинки
- 1 ст. сахара
- 3-4 ч.л. корицы

Рецепт приготовления плюшек с корицей:

1. Молоко немного подогреть, всыпать дрожжи, сахар, соль, и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи набухли. Затем влить растопленное, но не горячее сливочное масло, вбить яйца, всыпать предварительно просеянную муку, и замесить тесто, по густоте как сметана. Накрыть пищевой пленкой, и поставить в теплое место подходить на 1,5 - 2 часа. Тесто должно увеличиться в объем 2-3 раза. Затем добавить в массу еще муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Опять накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место подходить на 1,5-2 часа до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
2. Тесто обмять и разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать в длинный узкий прямоугольник

Равномерным слоем насыпать сахар, перемешанный с корицей. Свернуть пласт в длинный рулет, защепить на концах.


У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посредине рулета.


Перевернуть.


Там, где получились сгибы, сделать разрезы.


Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.


3. Выложить плюшки на ранее смазанный растительным маслом противень.


Дать подойти. Смазать белком, растертым с сахаром.
4. Выпекать в ранее разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Готовые плюшки сразу переложить на блюдо, иначе расплавившийся сахар застынет и накрепко приклеит печенье к противню. Приятного аппетита!




Также прилагаю фото еще и плюшек Сердечко. К сожалению, нет фото готовых изделий, так, как их слишком быстро съели. Тесто тоже.









Добавлено:  10-10-2015, 15:59   Просмотров: 1074   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.