Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Картофельная фокачча

Картофельная фокачча


Картофельная фокачча

Хочу предложить вам рецепт фокаччи - очень вкусного итальянского престниго хлеба.
Приведу основной рецепт картофельной фокаччи и её применение. Готовится ничуть не сложнее обычной и с этим тестом я часто делаю пиццы и закрытые пироги.

Рецепт:

  • 500 г муки
  • 150 г картофельного пюре (2-3 картошки)
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Развести дрожжи в небольшом кол-ве молока и сахара. Оставить на 10 минут.

Добавить оставшееся молоко, картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Добавляем частями муку и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Тесто получается эластичное и мягкое.

Сформировать шар и разрезать верхушку крест на крест и оставить в смазанной маслом посуде на 1,5-2 часа.

Вымесить, раскатать в 2 см толщиной и оставить на 30 минут.

Смазать маслом, посыпать крупной солью и розмарином и сделать пальцами углубления.

Выпекать при 220 гр 15-18 минут.

Итак, это основной рецепт итальянского хлеба. Приятного аппетита!




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Булочки ванильные с сахаром.
Булочки ванильные с сахаром.

Ингредиенты:

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Приготовление:
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 760   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.