Фокачча с маслинами


Фокачча с маслинами

Ингредиенты:
  • мука пшеничная 400 г
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • сыворотка 1 стакан
  • масло растительное 60-70 мл
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • маслины (горсть) 1 шт.
  • чеснок (зубок) 1-2 шт.
  • розмарин
  • кунжут белый для обсыпки
  • тимьян

Вкусный и очень ароматный хлебушек.
Приготовление:Подогреть сыворотку, развести в ней дрожжи. Добавить сахар, соль и 200 г муки, перемешать лопаткой. Оставить на 30 минут, пока дрожжи поднимутся.Затем добавить растительное масло и постепенно подсыпать всю муку.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.Добавить в тесто травы.

Маслины нарезать кружочками, измельчить чеснок. Добавить их в тесто.
Тесто хорошо вымесить и разделить на две части.
Сформировать из каждой части лепёшку и посыпать кунжутом.
Даём постоять и подняться минут 20.


Выпекать фокаччу при 180 градусах 30 минут.


Приятного аппетита!




17-04-2015, 12:53

Рекомендуем: Фокачча на сковороде
Фокачча на сковороде

Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 чайных ложки
Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Мука – 4 стакана
Соль крупного помола – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 60 мл
Кукурузная мука – присыпка
Большая банка маслин
Тертый сыр – 4 стакана
Приготовление:
В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.
Постепенно всыпьте муку.
В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.
Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.
Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.
2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.
Выпекайте 15-20 минут.

Добавлено:  17-04-2015, 12:53   Просмотров: 755   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.