Беляши


Беляши


Ингредиенты
Тесто
мука- 2.5 стакана
сухие дрожжи- 7 гр
молоко- 180 мл
масло растительное- 1 ст.л
сахар- 1.5 ч.л
соль- 0.5 ч.л
Начинка
мясной фарш (свинина, говядина)- 350 гр
репчатый лук- 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Тесто- для приготовления теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части, лепим лепешки (диаметром 10-12 см). На лепешку выкладываем приблизительно 1 ст.л фарша, края теста подтягиваем к средине, оставляя небольшое отверстие. Немного прижимаем готовые лепешки.
Обжариваем беляши на сковороде с горячим маслом, на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон по 6-7 минут.
Приятного аппетита!



19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Как приготовить беляши с мясом
Как приготовить беляши с мясом

Вы не знаете как приготовить беляши с мясом? Ничего страшного в этом нет, следуя инструкциям у вас все получится, как когда-то получилось у меня. Главное не бойтесь ничего нового. Итак, будем учится готовить вкусные, домашние беляши с мясом.

Нам понадобится:

2,5 стакана муки

Воды или молока – 1 стакан

Сухие дрожжи – 2 ч.ложки

1 ч.ложка сахарного песка

Готовый фарш (лучше домашний) – 500 гр.

1 луковица

Растительное масло (для жарки)

Соль, перец по вкусу.

БЕЛЯШИ С МЯСОМ:

Сначала приготовим тесто для беляшей. Из муки, молока, 1 ч.ложки сахара и 2 ч.ложек сухих дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять в течение 40 минут.

В это время готовим начинку. У меня был готовый фарш. Добавьте в него соль, перец и порежьте репчатый лук.
В  фарш, чтоб он был сочней, добавьте немного воды – 3-4 ст.ложки. Все хорошенько перемешайте.

Когда тесто подойдет, перемешайте его еще раз и скатайте из него колбаску. Разрежьте ее на небольшие кусочки, из которых раскатайте лепешки.


На середину лепешки положите подготовленную начинку и защипайте ее так, чтоб в середине осталась дырочка.


Обжарьте беляши в сковородке, в раскаленном растительном масле. Сначала обжаривайте сторону, на которой виден фарш, а потом переверните. Жарьте вкусные беляши в течение 10 минут.  Теперь, надеюсь, вы знаете как приготовить беляши с мясом, готовьте с удовольствием.

Аппетитные блины станут прекрасным завтраком.

Приятного аппетита!


Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 996   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.