Булочки к молоку |
||
Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:
Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги. 16-10-2015, 17:05 Рекомендуем: Булочки с изюмом Предлагаем приготовить мягкие, вкусные булочки к завтраку!Нам потребуется: - 100 граммов сливочного масла; - 450-500 граммов муки; - 1 яйцо, комнатной температуры; - 1,5 ч.л. сухих дрожжей; - 250 мл. теплого молока; - 10-12 граммов ванильного сахара; - изюм; - 5 ст.л. сахара для теста + 1,5 ст.л для посыпки.Смешиваем сахар с дрожжами.В миску с дрожжами и сахаром вливаем теплое, не горячее молоко. Все перемешиваем. Ставим миску в небольшую емкость, наполненную горячей водой, минут на 10-15. Пока дрожжи подходят, растапливаем сливочное масло. В отдельную миску разбиваем яйцо и всыпаем туда пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем.Тем временем опара уже поднялась.Переливаем ее в миску с яйцом. Смешиваем.Туда же постепенно вливаем и теплое, растопленное масло.Тщательно перемешанную массу переливаем в миску с мукой.Замешиваем тесто. Минут 10 вымешиваем. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Укладываем его в миску.Накрываем полиэтиленом и убираем на 2-2,5 часа в теплое место. Пока тесто набирает объем, замачиваем изюм в теплой воде или коньяке, кому как больше нравиться. Тем временем наше тесто уже поднялось.Перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху насыпаем изюм, который предварительно был тщательно обсушен салфеткой. Вымешиваем. Готовое тесто делим на 16 ровных частей, формируем аккуратные булочки. Укладываем на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут. По прошествии 40 минут, смазываем булочки и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяного цвета. Приятного всем аппетита!!! |
||
Добавлено: 16-10-2015, 17:05
Просмотров: 738
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.