Бутербродные булочки |
||
Сегодня праздничный день и начать свой топик хочется именно поздравлением. Милые дамы! Хочу пожелать вам море внимания, букетов цветов, сладких подарков и отличного настроения!
Когда душа поет, хочется творить на кухне. А когда хочется творить — то рождаются шедевры. Булочки, которые я сегодня покажу, моя семья съела очень быстро, что, безусловно, отменный показатель. Диетологи то и дело говорят о вреде перекусов, неполезности бутербродов с колбасой. Но, лично мне, порой так хочется вредностей. Еда — это наслаждение. Наслаждение вкусом. Предлагаю вам насладиться вкусом хлеба. Но, только после приготовления) А для него вам понадобится: — 600 г пшеничной муки — 250 г молока — 200 г воды — 6 г дрожжей — 2 ч.л соли — 2 ч.л сахара — 2 ч.л сухого розмарина — 30 г подсолнечного масла Муку просеиваем и смешиваем ее со специями, солью, сахаром. Дрожжи разводим в молоке и даем им набухнуть и раствориться. Вводим молочно-дрожжевую смесь в муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Обмазываем тесто и миску маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на ферментацию. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Через два часа, выпускаем воздух из теста, формируем колбаску и разрезаем ее на равные или не равные части. Я специально делала не равные. Из кусочков формируем булочки. Делаем глубокие разрезы ножом. Накрываем полотенцем и даем отстояться 30-40 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 190 градусов. После подхода отправляем булочки выпекаться. На это уйдет около 20-ти минут. Нарезаем колбаску, сыр, берем листья салата, завариваем чай и балуем себя «не полезной» едой. Хотя, в полезности хлеба и сыра сомневаться не стоит. Эти булочки хороши и к первым блюдам, и ко вторым. В общем, они универсальны. Надеюсь, я воодушевлю кого-то на создание булочек и аппетитным ароматом наполнится ваш дом! 24-11-2014, 05:06 Рекомендуем: Булочки к молоку Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:
Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги. |
||
Добавлено: 24-11-2014, 05:06
Просмотров: 805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.