Булочки с розмарином и чесноком |
||
Жара отступила, готовить все приятнее. Вчера пекла свои и мужа любимые булочки. Особенно они хороши в день выпечки. Аромат чеснока возбуждает аппетит, а на запах розмарина сходятся соседи. Эту чудесную травку вы можете найти и на полках в супермаркете, в отделе специй и приправ, и на местном рынке. Я купила в этот раз свежий пучок. Ничего не могу поделать с собой, мне очень приятен этот аромат и вкус в блюдах. Да и сочетание розмарина и чеснока — лучше не придумаешь! Готовятся булочки очень легко. От вас потребуется минимум усилий, и чуточку терпения. Дрожжи сделают всю работу за вас. Можно, конечно, выращивать закваску самой, без грамма дрожжей, но я пока к этому не пришла. Для приготовления 10 булочек, вам понадобится: — 500 г пшеничной муки — 6 г дрожжей сухих — 2 ч.л соли — 2 ч.л сахара — 1 ч.л сухого чеснока или 2 зубчика свежего — 2 веточки свежего розмарина или 2 ч.л сухого — 40 г сливочного масла — 160 мл теплой воды или молока Время приготовления: 10 минут. Время ожидания: 3 часа. Отмеряем нужное количество муки, просеиваем ее. Прямо в муку добавляем иголочки розмарина, сухой чеснок, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем до однородности. В получившуюся мучную смесь вводим сливочное масло. Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Руками вымешиваем тесто около 7 минут, при помощи кухонного комбайна — 4 минуты на 1 скорости. Оставляем тесто под пленкой на 2 часа в теплом месте. Через время, тесто будет пушистым и в дырочку. Обминаем его и делим на части. У меня получилось 10 равных частей по 80 грамм. Скатываем шарики, выкладываем их на противень. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут. Включаем духовку для разогрева. Я ножницами сделала надрезы по всей поверхности булочки. Вы можете этого не делать. Выпекаем около 20 минут до румяной корочки. Звать к столу никого не придется, сами сбегутся! 19-04-2015, 16:51 Рекомендуем: Бутербродные булочки Сегодня праздничный день и начать свой топик хочется именно поздравлением. Милые дамы! Хочу пожелать вам море внимания, букетов цветов, сладких подарков и отличного настроения! Когда душа поет, хочется творить на кухне. А когда хочется творить — то рождаются шедевры. Булочки, которые я сегодня покажу, моя семья съела очень быстро, что, безусловно, отменный показатель. Диетологи то и дело говорят о вреде перекусов, неполезности бутербродов с колбасой. Но, лично мне, порой так хочется вредностей. Еда — это наслаждение. Наслаждение вкусом. Предлагаю вам насладиться вкусом хлеба. Но, только после приготовления) А для него вам понадобится: — 600 г пшеничной муки — 250 г молока — 200 г воды — 6 г дрожжей — 2 ч.л соли — 2 ч.л сахара — 2 ч.л сухого розмарина — 30 г подсолнечного масла Муку просеиваем и смешиваем ее со специями, солью, сахаром. Дрожжи разводим в молоке и даем им набухнуть и раствориться. Вводим молочно-дрожжевую смесь в муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Обмазываем тесто и миску маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на ферментацию. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Через два часа, выпускаем воздух из теста, формируем колбаску и разрезаем ее на равные или не равные части. Я специально делала не равные. Из кусочков формируем булочки. Делаем глубокие разрезы ножом. Накрываем полотенцем и даем отстояться 30-40 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 190 градусов. После подхода отправляем булочки выпекаться. На это уйдет около 20-ти минут. Нарезаем колбаску, сыр, берем листья салата, завариваем чай и балуем себя «не полезной» едой. Хотя, в полезности хлеба и сыра сомневаться не стоит. Эти булочки хороши и к первым блюдам, и ко вторым. В общем, они универсальны. Надеюсь, я воодушевлю кого-то на создание булочек и аппетитным ароматом наполнится ваш дом! |
||
Добавлено: 19-04-2015, 16:51
Просмотров: 689
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.