Мне, как и многим, очень нравятся булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Представляю на ваш вкус, приготовленные по моему любимому рецепту
булочки с кунжутом. Они выходят пышными, вкуснейшими и очень приглядными на вид. Вместо кунжута запросто можно использовать тмин или мак, а можно их вообще ничем не присыпать.
Шаг 1
Просеиваем пшеничную муку. В уже просеянную муку добавляется сахар, дрожжи, соль и слегка перемешиваем.
Шаг 2
Потом добавляем теплое молоко, яйцо и опять перемешиваем. Растапливаем маргарин, потом немного остужаем и выливаем в нашу муку.
Шаг 3
Тщательно руками вымешиваем тесто (минут десять). Само тесто должнo получиться пластичным и мягким. Накрываем полученное тесто ситцевой салфеткой и оставляем на пару часов подходить в теплом местечке.
Шаг 4
После того, как тесто подошло, обминаем его и формируем булочки (приблизительно по 50 граммов). Из нашего количества ингредиентов у меня выходит не более 10 штук. Булочки выкладываются на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5
Оставляем наши булочки минут на 15-25, чтобы они немного расстоялись. Напоследок перед выпечкой смазываем их яичным желтком и обсыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
Рекомендуем: Булочки к молоку
Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:
Рецепт: - Молока-1 ст.,
- Яичных желтков-2шт.,
- Дрожжей-30 г.,
- Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
- Сахара-50 г.,
- Соли-0,5 ч. л.,
- Изюма-100 г.,
- Мука-2 стакана.,
- Ванильного сахара-1 п.,
Как приготовить: - Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
- Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
- Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
- Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
- Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.
Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги.
Вкусные булочки к молоку готовы. Хорошего вам аппетита до встречи. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки .