Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки с кунжутом по рецепту

Булочки с кунжутом по рецепту


Булочки с кунжутом по рецепту


Мне, как и многим, очень нравятся булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Представляю на ваш вкус, приготовленные по моему любимому рецепту булочки с кунжутом. Они выходят пышными, вкуснейшими и очень приглядными на вид. Вместо кунжута запросто можно использовать тмин или мак, а можно их вообще ничем не присыпать.

  Шаг 1
Просеиваем пшеничную муку. В уже просеянную муку добавляется сахар, дрожжи, соль и слегка перемешиваем.

  Шаг 2
Потом добавляем теплое молоко, яйцо и опять перемешиваем. Растапливаем маргарин, потом немного остужаем и выливаем в нашу муку.

  Шаг 3


Тщательно руками вымешиваем тесто (минут десять). Само тесто должнo получиться пластичным и мягким. Накрываем полученное тесто ситцевой салфеткой и оставляем на пару часов подходить в теплом местечке.

  Шаг 4


После того, как тесто подошло, обминаем его и формируем булочки (приблизительно по 50 граммов). Из нашего количества ингредиентов у меня выходит не более 10 штук. Булочки выкладываются на противень, застеленный фольгой.

  Шаг 5


Оставляем наши булочки минут на 15-25, чтобы они немного расстоялись. Напоследок перед выпечкой смазываем их яичным желтком и обсыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

 




18-04-2015, 11:59

Рекомендуем: Булочки к молоку
Булочки к молоку

Булочки готовятся легко и просто, станут украшением любого стола. К слову сказать, можно не только с молоком, но и другими напитками. Выпекать булочки нужно с улыбкой и хорошим настроением. Нам понадобиться:

        Рецепт:
      • Молока-1 ст.,
      • Яичных желтков-2шт.,
      • Дрожжей-30 г.,
      • Жира (можно использовать масло, маргарин, или растительное масло) — 50 г.,
      • Сахара-50 г.,
      • Соли-0,5 ч. л.,
      • Изюма-100 г.,
      • Мука-2 стакана.,
      • Ванильного сахара-1 п.,
      • Как приготовить:
      • Молоко подогреваем и разводим дрожжи, добавляем 1 столовую ложку сахара и ставим в теплое место для брожения.
      • Муку просеиваем в посуду и выливаем в муку забродившие дрожжи.
      • Взбиваем желтки с 50 граммами сахара и добавляем в муку. Так же добавляем изюм, жир, и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место.
      • Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Тогда берем и перемешиваем его.
      • Делаем небольшие булочки и выкладываем их на смазанный жиром противень. Подождать пока подойдут булочки и смазать их раз белком, через 5-7 минут второй раз белком, дл того чтобы красиво блестели.
      • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 140 градусов 40 минут.

 

Еще совет изюма можно класть больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Так же изюм можно заменить кусочками кураги.
Вкусные булочки к молоку готовы. Хорошего вам аппетита до встречи. Смотрите так же еще прекрасные рецепты выпечки .

Добавлено:  18-04-2015, 11:59   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.