Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном


Булочки с корицей и кардамоном

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Мука – 3,25 стакана
  • Соль – ? чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сухое молоко – 3 столовых ложки
  • Яйцо
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Молоко и вода – 1 стакан

Начинка:

  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Сахар – 6 столовых ложки
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи, рубленные – 1 стакан

Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Молоко – 2-3 столовых ложки
Приготовление:

Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.
Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки.

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном




29-10-2014, 07:07

Рекомендуем: Луковые булочки. Рецепт луковых булочек
Луковые булочки. Рецепт луковых булочек

Луковые булочки с шампиньонами могут быть хорошим дополнением к борщу либо супу.

Нам понадобится:

100 гр шампиньонов

2 яйца

1 шт. репчатого лука

Творог – 200 гр

Соль – пол ч.ложки

100 мл молока

Мука – 400 гр

0,5 ч. ложки разрыхлителя

7 ст.ложек растительного масла + 2 ст.л.для жарки

Для смазки:

Желток – 1 шт.

Молоко

Луковые булочки с шампиньонами. Приготовление:

Нарежьте репчатый лук и шампиньоны, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Разомните в миске творог, влейте в него растительное масло (7 ст.ложек). Добавьте яйца. Положите соль и влейте молоко. С помощью миксера все хорошенько взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте половину муки в творожную смесь.  Добавьте грибы с луком. Теперь всыпьте вторую половину муки, все перемешайте, чтоб масса стала однородной.

Замесите тесто. Тесто должно отставать от рук. Сформируйте из теста колбаску, которую разрежьте на равные куски. Сформируйте булочки из каждого кусочка. Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него булочки.

Соедините молоко с желтком, взбейте. Смажьте булочки яично-молочной смесью. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте булочки в духовку и выпекайте в течение 50-60 минут. Остудите готовые булочки. Подайте луковые булочки с шампиньонами к столу.


Добавлено:  29-10-2014, 07:07   Просмотров: 912   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.