Рецепты:Оладьи медовые |
||
Ингредиенты:
Молоко топленое(0.5 литра) Мука(0.5 кг) Яйца (2-3 шт) Мед(3-4 ст. ложки) Сливочное масло(1 ст.ложка) Сухие дрожжи(5-6гр) Соль(по вкусу) Растительное масло (для жарки) Приготовление: Разогреваем молоко чтобы было теплым. В молоке растворяем дрожжи и добавляем яйца. Постепенно вмешиваем муку. Расплавляем мед и масло и добавляем в тесто, тесто должно получится густым. Тесто оставляем на час – полтора (для того чтобы оно подошло). Разогрев сковороду, нальем на нее масло и жарим. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Беляши Ингредиенты Тесто мука- 2.5 стакана сухие дрожжи- 7 гр молоко- 180 мл масло растительное- 1 ст.л сахар- 1.5 ч.л соль- 0.5 ч.л Начинка мясной фарш (свинина, говядина)- 350 гр репчатый лук- 1 шт соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление Тесто- для приготовления теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа. Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Тесто делим на части, лепим лепешки (диаметром 10-12 см). На лепешку выкладываем приблизительно 1 ст.л фарша, края теста подтягиваем к средине, оставляя небольшое отверстие. Немного прижимаем готовые лепешки. Обжариваем беляши на сковороде с горячим маслом, на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон по 6-7 минут. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 769
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.