Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепты:Оладьи медовые

Рецепты:Оладьи медовые


Рецепты:Оладьи медовые

Ингредиенты:
Молоко топленое(0.5 литра)
Мука(0.5 кг)
Яйца (2-3 шт)
Мед(3-4 ст. ложки)
Сливочное масло(1 ст.ложка)
Сухие дрожжи(5-6гр)
Соль(по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Разогреваем молоко чтобы было теплым. В молоке растворяем дрожжи и добавляем яйца.
Постепенно вмешиваем муку.
Расплавляем мед и масло и добавляем в тесто, тесто должно получится густым.
Тесто оставляем на час – полтора (для того чтобы оно подошло).
Разогрев сковороду, нальем на нее масло и жарим.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Беляши
Беляши


Ингредиенты
Тесто
мука- 2.5 стакана
сухие дрожжи- 7 гр
молоко- 180 мл
масло растительное- 1 ст.л
сахар- 1.5 ч.л
соль- 0.5 ч.л
Начинка
мясной фарш (свинина, говядина)- 350 гр
репчатый лук- 1 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Тесто- для приготовления теста смешиваем молоко, дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем кухонной салфеткой, ставим в теплое место на 2 часа.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части, лепим лепешки (диаметром 10-12 см). На лепешку выкладываем приблизительно 1 ст.л фарша, края теста подтягиваем к средине, оставляя небольшое отверстие. Немного прижимаем готовые лепешки.
Обжариваем беляши на сковороде с горячим маслом, на небольшом огне до золотистого цвета, с двух сторон по 6-7 минут.
Приятного аппетита!
Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.