Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука


Оладьи из зеленого лука

  • Лук зеленый - 200 гр;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Мука - 3 ст.л;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Специи.

Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов, который обязательно найдется в холодильнике каждой хозяйки.

  • Подготовленный промытый зеленый лук нашинкуем как в обычный салат, добавим соль и потолчем до выделения сока;
  • Добавим  в массу яйцо, сметану, специи. Последней постепенно добавим муку. Тесто в конечном счете должно получится не слишком густым. Мука нам необходима только для связки. Смешаем тесто до однородности;
  • Раскалим растительное масло на сковороде, столовой ложкой отмеряя тесто, начнем жарить оладьи из зеленого лука как и обычные. По несколько минут на каждую сторону. Закрывать крышкой сковороду нет необходимости.
  • Готовые оладьи подают горячими со сметаной на завтрак или ужин. Приятного аппетита!




    21-01-2014, 07:42

    Рекомендуем: Оладьи из кабачков
    Оладьи из кабачков

      Ингредиенты:

    Кабачок — 150-200 гр.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 100 гр.
    Соль — 1/2 ч.л.
    Сахар — 2 ч.л.
    Растительное масло — 1 ст.л.

    На 2 порции. 1. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить кости. Натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться довольно-таки густое тесто. Выложить оладьи ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду.

    Блюдо можно предложить ребенку старше 3-х лет.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  21-01-2014, 07:42   Просмотров: 776   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.